NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树老师我想问一下如何找到自己的打法和定位

我大部分的时间都放在练球上,一旦和别人打球赛就懵了,不知道该做什么
看你的身高和体型,还有你自己的性格,自己的喜好,确定自己的打法。这个需要理智考虑,勉强自己去做不适合自己的位置,最终结果会不太好。

比如你身高在球场偏矮,那么你最终的选择就只有两个,控球后卫或者得分后卫,得分后卫还需要是远投型为主。那么当你选择得分后卫的时候,库里和纳什式的投篮就会比较适合矮个子。

再比如你如果具有不错的身高,在球场有身高优势,比如乔丹在NBA赛场,那么你就可以选择乔丹式或者安东尼式。这其中的取舍就在于你自己喜欢中距离为主还是远距离为主了。
看身体和喜好了,个子小就打后卫吧,具体是得分还是组织就看你是喜欢传球还是得分了,像我进攻技术比较全面我就打的双能卫,如果力量好速度快的话在南方也能顶上小前锋,大个子选择多一点,可以走内线也能打外线,但是现在很多年轻一代都很迷恋那种眼花缭乱的后卫打法,内线能力好的大个子很少见了,都是凤毛麟角,楼主要是高的话,而且体重不是变态轻的话我比较推荐打大前锋或者中峰,像我虽然个子小但是背身能力比较好对比赛帮助很大的,不管什么位置我都比较建议练习一定的低位技巧,现在能够支配低位的也很少,多一个技能多一点优势
池边的树 发表于 2016-6-27 08:58
看你的身高和体型,还有你自己的性格,自己的喜好,确定自己的打法。这个需要理智考虑,勉强自己去做不适合 ...

树哥,其他行业会不会像篮球一样,想要做到最好就需要一些“特质”,比如篮球的身高和手大,年轻时练出来的弹跳。
戎马书生 发表于 2016-6-27 19:14
树哥,其他行业会不会像篮球一样,想要做到最好就需要一些“特质”,比如篮球的身高和手大,年轻时练出来 ...

这个一般是体育行业,都要从娃娃抓起。脑力劳动就没这些要求了。
谢谢树老师