NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Felina1314

是我练习太少还是方法不对?说说认识树哥的心路历程

Felina1314 发表于 2016-9-24 10:26
我练习的时候注意下。又看了下树哥练习跳投的方法。可以放在肩上直接跳投。那样应该固定动作和投跳的时候 ...

给你一个忠告吧  练习投篮尤其是改投篮动作的初期 很多人(包括我自己)容易过分的纠结树哥所说的那些动作,觉得自己好像练出那些动作就把投篮改好了,比如说树哥提到的上半身倾斜啊 左手扶球啊这些 其实现在看看我们可能把练习的先后顺序都搞反了,这些动作绝大部分都是在你基本发力练习的得心应手的情况下的一种使你更加合理舒服的细节动作,我们经常是为了细节而放弃了根本,这样不练偏就见鬼了,如果你现在想打好篮球,不如每次练练运球和找一找投篮的发力问题,我也是栽了很多跟头才明白这个道理的,一句话基础才是王道,投篮的基础是发力,然后你在比赛中把投篮发挥出来跟运球熟练度也是密不可分的,加油吧!不要急!
和楼主有些经历挺相似的,而且我今年一样大四,马上快毕业了,明年五月份也是我最后一次参加学校的篮球赛了。
我觉得嘛,篮球其实只是一个运动而已,有时候适当的放开,不要太过重视它,反而会更好。
而且有时候适当的远离篮球一段时间在接触它,你会发现,你对篮球的理解有了很大的提高。由于生活经验的增加,你会发现,你没以前那么偏执了。
所以,建议楼主适当的放开一段时间,去体验生活中的其他美好之处,在回来练习,你可能会产生新的视角来看待篮球。
我刚开始跳投时候也有这个肘部太高的问题,后来双脚向前深蹲起跳就不会了
end7286 发表于 2016-9-25 21:40
给你一个忠告吧  练习投篮尤其是改投篮动作的初期 很多人(包括我自己)容易过分的纠结树哥所说的那些动 ...

太注重外观动作,忘记最基础的发力。说的很对啊,就是这样的,练到自己投跳命中低得不行,只想着什么左手和眼睛看球啊之类的。还是好好练习基础吧,以后基础向上投篮和基础运球练习是我的主攻。谢谢回复了。绫波丽我也喜欢得不行,哈哈。
迷失在南京 发表于 2016-9-27 01:11
和楼主有些经历挺相似的,而且我今年一样大四,马上快毕业了,明年五月份也是我最后一次参加学校的篮球赛了 ...

真是一语中的啊,我这人真的把篮球看得太重了。和高手打球一两个小时我第二天能回味一天。班级比赛我也拼得不行,可发挥总是不好,班上同学都很奇怪我把比赛看得这么重要。我每次暑假都自己练习就是想着比赛能打好点,最后还是连续输给电气班三年。唉,是我练习得不对。也是该把篮球放一放了。快毕业了,只想着打球真的很幼稚。
放假啦 ,大家都节日快乐啊
迷失在南京 发表于 2016-9-27 01:11
和楼主有些经历挺相似的,而且我今年一样大四,马上快毕业了,明年五月份也是我最后一次参加学校的篮球赛了 ...

我的好基友邱就是这样,更多的时候是打游戏,参加社团活动。个人练习也少。可是我发现他大学球商提升太多,不管是各种技术动作还是防守。虽然他原来也很厉害,可是现在真的一般球场碰不到比他厉害的人了。而我太没有灵性了,打球很机械。
及喏笔丽 发表于 2016-9-27 13:57
我刚开始跳投时候也有这个肘部太高的问题,后来双脚向前深蹲起跳就不会了

到时候我试试这个方法。
Felina1314 发表于 2016-9-30 14:55
真是一语中的啊,我这人真的把篮球看得太重了。和高手打球一两个小时我第二天能回味一天。班级比赛我也拼 ...

同学,你学的什么专业啊 ,什么学校啊,有电气班的学校难道是电力学校吗
end7286 发表于 2016-9-30 14:59
同学,你学的什么专业啊 ,什么学校啊,有电气班的学校难道是电力学校吗

我是自动化专业的,都是是电气信息学院,院里面打的院赛呢。湘电在学校旁边,不过二本院校不好进这种国企。