NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Felina1314

是我练习太少还是方法不对?说说认识树哥的心路历程

end7286 发表于 2016-9-30 14:58
放假啦 ,大家都节日快乐啊

哈,放假了可是好冷啊,一直下雨。半个月没打球了。
Felina1314 发表于 2016-9-30 17:05
哈,放假了可是好冷啊,一直下雨。半个月没打球了。

广东还穿短袖呢,篮球只是一件小事情。真的真的是一件小事情。你篮球打得再厉害,除非打职业否则不可能养家。我现在心态都变了,以前很喜欢一起打球,希望打得厉害,不断较劲。后来感觉很傻,就开始自己练球,自己定个小目标,然后慢慢地练,练好了,心满意足,达不到目标也没什么,因为自己心中有数。
Felina1314 发表于 2016-9-21 18:08
感觉自己跳投真是难看到家了。我向上发力投,拍出来的照片是这样从后脑那里发力的。。。

楼主腰疼吧
challenge24 发表于 2016-9-24 00:39
投跳是可以改成跳投的。从发力的角度上只是稍改改起跳方式,但是其他也会随之变化。而基础动作是不会变的

咱俩的头像差不多唉。。。
Felina1314 发表于 2016-9-24 10:26
我练习的时候注意下。又看了下树哥练习跳投的方法。可以放在肩上直接跳投。那样应该固定动作和投跳的时候 ...

我觉得那句话说得好,找适合自己的投篮方式。弹跳不太好的话,尽量出手点不要太高,以找到投篮空间的速射为主要方向吧,这样想,去补基础然后改向上投篮比较好。。关键改善了之后投篮会灰常灰常飘逸的
可可凌 发表于 2016-10-6 21:00
广东还穿短袖呢,篮球只是一件小事情。真的真的是一件小事情。你篮球打得再厉害,除非打职业否则不可能养 ...

嗯,也只能这样了。普通人普通爱好而已。也不是校队院队,只是自己练练打打野球。达到自己的小预期就好

打完球经常会腰酸背疼腿疼。跳的也不高啊!可能挺腰太严重了
si4 发表于 2016-11-7 16:01
我觉得那句话说得好,找适合自己的投篮方式。弹跳不太好的话,尽量出手点不要太高,以找到投篮空间的速射 ...

我原来的跳投弹速太慢,平衡也不好,很容易被干扰。所以看到树哥更新库里的投篮我兴奋极了。不过自己基础太差,现在从头开始,练向上投。两年后再上自己的投篮看看应该走什么路线。现在处于练着练着发现这个要点忘记了,那个要点理解的不对的过程中。不过,这样有目标的打球练球还是很爽的
Felina1314 发表于 2016-11-10 21:08
我原来的跳投弹速太慢,平衡也不好,很容易被干扰。所以看到树哥更新库里的投篮我兴奋极了。不过自己基础 ...

是的,我也是觉得,自己琢磨投篮技巧很有意思。照镜子和自己录像是个很好的办法。照镜子的条件不太好找,我正想着拿手机啥的录像看看自己到底是个啥姿势。我高中有次比赛,同学抓拍了一张我带球刚过中线的照片,里面的我脖子前伸着,特别丑,后来我有时候组织进攻时,偶尔想起来了还会现场调整脖子。。。。
练习基础运球,球感好了什么动作都很自如。先练习放松投篮,再练习紧绷身体的投篮,动作一致性。有快到慢的练习动作。然后过一年半载后,能突能投你会感觉很轻松啦