NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

為何安東尼近年投籃命中率下滑得如此嚴重?

Carmelo Anthony的射姿十分不錯,有喬丹式的成份,看他投籃感覺很舒服,但是為何他的命中率會下滑?求解答。
池边的树 发表于 2016-10-16 00:31
其实还有一个原因的,就是软手容易让人本能的增加惰性,无论是投篮太省力也好,或者身体习惯放松,包括投篮 ...

貌似是这样的,最近一直在学习安东尼的投篮,有点小效果,拿到球就是想投,野球是,单挑也是。
basketball.sam 发表于 2016-10-14 22:07
當時的科比啊,求勝欲極強,都快走火入魔了,基本上是勝利大於一切了。。。

我也这么想的,科比是当仁不让的,从进入NBA就为了总冠军去的。包括詹姆斯,都是从进入联盟就开始这样去努力了。而像麦蒂也好,安东尼,雷阿伦等人,能在一个球队呆很久而不去为了总冠军改变,甚至到了晚期才扎堆,本身就是没有雄心的标志了。NBA是个染缸,很多穷小子成了爆发户,就会为了合同畏首畏尾,甚至为了钱不想要冠军,麦蒂就这么说过类似的话。

邓肯是肯定有的,奥拉朱旺,乔丹,都是这样,其实这些人要说天赋,是一般的,包括乔丹,在大学时期乔丹那投篮水平,也就是中游,等多迈克尔芬利级别的。后来愣是靠着练球狂的精神,把投篮练成神级。奥拉朱旺的脚步也是,登峰造极了。其实NBA在近20年来,一直就是对应了火箭老主帅的话,有总冠军的心的球员才能形成王朝。说的就是靠着努力和牺牲自己的很多时间来强化自己,为的就是总冠军。包括韦德和以赛亚托马斯都是不能算总冠军的心的,他们只能算是总冠军谋划者。

而拥有总冠军的心的球员,每年如果不能得到冠军,那都会是非常难受的,更别提连续几年进不去总决赛了。而如果你连续几年战绩很差你还能安然接受,那就有问题了。所以我当初很喜欢AI,不过AI其实很多方面都是反例,就比如总冠军的欲望来说,AI打比赛是拼命不假,但是你为什么不刻苦训练强化自己投篮呢?投篮好了获得冠军几率会高很多,相信大多数人都明白,但是AI为啥不苦练,还不是不想牺牲自己娱乐的时间。所以总决赛里面,AI玩了命的想要甩开泰伦卢,制造机会突破,就是突不进去,而如果AI能把自己投篮练好点,怎么可能被防死。这就让我想起大学比赛,当时我们班比赛的裁判居然是对手的铁哥们,我们事先都不知道,结果比赛里面我3次犯规在下半场一开始就被强制罚出场,连遮羞布都不要了都不能凑够5次犯规就等不及让我下场,最终我们还是大比分赢了,因为我下场之前对方已经被打的崩溃了。说白了是为什么,因为对面5个主力球员一辈子的练习投篮时间也未必能赶上我一年的练球时间,我大学一年级平均每天晚上都坚持练球两小时以上。而相应的,我们班女生篮球队看到男生组赢了,团支书动员也说要拼,要赢对手,结果呢,在场上倒是拼命,但是对手有个女篮校队的,打的就是技术,我班女生被大比分打残。说白了是为啥,因为这帮女生根本就没练过球,台下不努力,你台上拼有啥用。

所以NBA一直有句话很有名:暑假不练球,赛季早回家。
懒了呗,和当年麦蒂一样,他根本没有总冠军的心。很多NBA球星都一样,当初加内特也这样,最后组个巨头队伍混个冠军,搅黄了科比的连冠。

看我发的安东尼文章。基本都预言到了。
可惜,很喜欢他
池边的树 发表于 2016-10-13 00:14
懒了呗,和当年麦蒂一样,他根本没有总冠军的心。很多NBA球星都一样,当初加内特也这样,最后组个巨头队伍 ...

个人意见,我不同意树哥说的。像加内特这样的,如果也像树哥说的没有总冠军的心,只是混个冠军。那我想问一下当时联盟还能说谁有冠军的心啊,
懒了呗,和当年麦蒂一样,他根本没有总冠军的心。很多NBA球星都一样,当初加内特也这样,最后组个巨头队伍 ...

个人意见,我不同意树哥说的。像加内特这样的,如果也像树哥说的没有总冠军的心,只是混个冠军。那我想问一下当时联盟还能说谁有冠军的心啊,

luotuanzhang 发表于 2016-10-13 16:33
个人意见,我不同意树哥说的。像加内特这样的,如果也像树哥说的没有总冠军的心,只是混个冠军。那我想问 ...

森林狼队管理层运营的不行,还出现阴阳合同事件N年没有选秀权。当地环境不行球员不愿意去。当时森林狼想拿冠军是非常难的。

我在想,加内特从一开始就换个球队打,不转会就拿冠军很有可能,实力超强。我听过来,每一个球员都称赞他是最好的队友和领袖。
luotuanzhang 发表于 2016-10-13 16:33
个人意见,我不同意树哥说的。像加内特这样的,如果也像树哥说的没有总冠军的心,只是混个冠军。那我想问 ...

當時的科比啊,求勝欲極強,都快走火入魔了,基本上是勝利大於一切了。。。
池边的树 发表于 2016-10-15 00:39
我也这么想的,科比是当仁不让的,从进入NBA就为了总冠军去的。包括詹姆斯,都是从进入联盟就开始这样去 ...

樹哥說的對啊。拚一下就能贏的話,這世界還怎麼會有刻苦練習的人呢?上場再拚一下就可以啊。