NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 903849123a

库里式的篮下练习很重要

903849123a 发表于 2016-10-16 09:35
有时间我会录视频的。

能轻松的投三分没有?
池边的树 发表于 2016-10-16 11:48
有点硬问题不大的,你可以仔细看,库里比赛个别时候也是硬手,只需要平时训练基础打劳,比赛时候有点变化 ...

树哥可是软手它一放松就使不上力 我都是要有点硬才行
新手上路 发表于 2016-10-16 12:09
树哥可是软手它一放松就使不上力 我都是要有点硬才行

软手并不该这样的,用法有问题,用胳膊帮助发力。
池边的树 发表于 2016-10-16 12:28
软手并不该这样的,用法有问题,用胳膊帮助发力。

主要的力来自手臂吗?
新手上路 发表于 2016-10-16 13:18
主要的力来自手臂吗?

是整个右臂加上手腕一起,很协调。手臂是主导。
池边的树 发表于 2016-10-16 13:38

那如果说这样还是不舒服的话 那可以说是臂力不够的问题了吧
池边的树 发表于 2016-10-16 13:38

树哥像你YouTube上传的最新练习视频那样,先把球放下来然后再举起,有什么秘诀吗,自己做的时候感觉只有手指碰到球,手型变硬。
新手上路 发表于 2016-10-16 22:48
那如果说这样还是不舒服的话 那可以说是臂力不够的问题了吧

一般都不需要考虑臂力不够,你别忘记美国9岁小女孩就可以投三分很轻松。所以,还是要在整个身体和手臂的协调省力技巧等找原因。
戎马书生 发表于 2016-10-17 00:39
树哥像你YouTube上传的最新练习视频那样,先把球放下来然后再举起,有什么秘诀吗,自己做的时候感觉只有 ...

那个没什么特别,就是把持球跳投这个位置练习惯,然后每次就都在这个位置下意识持球起跳了。说白了就是这是个合适起跳持球位。
池边的树 发表于 2016-10-17 01:54
一般都不需要考虑臂力不够,你别忘记美国9岁小女孩就可以投三分很轻松。所以,还是要在整个身体和手臂的 ...

我的三分一般都弧度低 还会往前跳 肯定变形 我感觉不够力 莫非我的力气比9岁女孩小.....看来得好好想想了 树哥有什么建议给我吗?