NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yuyue

对安东尼式投篮的心得体会,请树哥指正

请教下 你的运球转投篮这个衔接动作怎么做的,就是运球到双手持球这个动作,我现在快速推进然后急停老是拿不稳球,而且重心有点乱
end7286 发表于 2016-11-4 13:58
请教下 你的运球转投篮这个衔接动作怎么做的,就是运球到双手持球这个动作,我现在快速推进然后急停老是拿 ...

先把速度放下来呗,找到感觉再提速。关于重心,有意识的在右侧举球,举球过程中双手紧绷,把球夹紧,应该会好很多
end7286 发表于 2016-11-4 13:58
请教下 你的运球转投篮这个衔接动作怎么做的,就是运球到双手持球这个动作,我现在快速推进然后急停老是拿 ...

楼上正解。冲起来的时候很难掌握平衡的,所以一般最后两三步都会有意识的调整步伐和速度。而且,我记得我看库里的不讲理三分的时候,好多明明防守人就在两步之外,愣是给进了。然后仔细一看,基本上库里这种快速晃动或者挡拆后急停三分的时候,都有个小小的双脚垫步,然后就迅速弹起并投射了。这就是他在调整重心和节奏啊
jy02923486 发表于 2016-10-31 12:48
树哥我这以左脚为轴右脚跟上的往前一步假突破真跳投的运球放球位置啊还是拿捏不好,感觉不顺手。不像以前 ...

我认为,一个是左倾假动作时,左脚可以与地面的夹角再大一些,这样左脚能提供的制动力会更大。另一个,你在左脚止动时,把注意力可以放在左脚的脚后跟,这样你的左脚会踏地更充分和柔和,右脚跟上时,仍然要注意脚跟着地的感觉,这样节奏会找回来的。

嗯,这个我知道。想解决的不是这个  发表于 2016-11-7 20:19