NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥,想问下如何记住自己的投篮手感

我这个时期,有两天持续五小时以上的练习吧,但是几个星期后,手上的投篮手感不是那么好了,隐隐约约记得一点感觉。我想知道怎么样才能记住手感,也许手感丢失也就因此,之前的不错的手感,可能也是如此丢失了,现在都还没找回来。是不是我这样的练球时间对手感保持也是有些影响的是吗
记日记,详细点的,从脚到手指,仔细体会再记录。

时间是肯定有影响,而且很大,我个别时候只能练球一小时,结果往往找不到手感就走,或者是快到一小时的时候才找到。很多时候练球,都是到了2小时才能找到手感,用剩下一个小时练习来巩固。
那这样的话,别人约我去球场打球,那我要起码先拒绝他们半小时咯? 自己找回手感再过去跟他们打咯?树哥,再问下是,运球手感怎么找回。
那个得多练,光靠脑子是记不住的。一打就变形了。多练增加肌肉的记忆,比赛时肌肉会直接做出对的动作。
challenge24 发表于 2016-10-19 23:32
那个得多练,光靠脑子是记不住的。一打就变形了。多练增加肌肉的记忆,比赛时肌肉会直接做出对的动作。

打少了 不就是又完蛋- -啊.
可怜的时间
想投篮准 还想不花时间?
树哥说的那些  以他的水平来说还得近两小时找到手感,何况你这种打球没几年  个人练球时间少之又少 而且投篮还可能一塌糊涂的人  你就算拒绝你球友一整年还是不能跟他们打。