NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9520

这里向树哥提个问题

9520 发表于 2016-11-18 23:55
树哥,我不跳起来投篮比我跳起来投篮还要准,只是被盖风险大,但是名字率比跳起来很可观,如何改变呢?

额,这样的话,你还有竖直向上跳的动作么?我咋感觉,只要刻意竖直向上跳,投球时必定会跳起来呢?大概是因为我反应比较慢吧
si4 发表于 2016-11-19 20:53
额,这样的话,你还有竖直向上跳的动作么?我咋感觉,只要刻意竖直向上跳,投球时必定会跳起来呢?大概是 ...

我不懂得怎么说,有空我录个视频吧。反正我不跳起来投比跳起来投准好多,跳起来投我好像没有竖直向上的
9520 发表于 2016-11-18 23:55
树哥,我不跳起来投篮比我跳起来投篮还要准,只是被盖风险大,但是名字率比跳起来很可观,如何改变呢?

那就先不要跳就好了,库里的投篮跳不跳差别都不大了
池边的树 发表于 2016-11-20 21:37
那就先不要跳就好了,库里的投篮跳不跳差别都不大了

但是三分不跳去投的话偏转有点大,两分很准
9520 发表于 2016-11-26 14:47

需要轻轻竖直跳起。
池边的树 发表于 2016-11-27 10:31
需要轻轻竖直跳起。

偏转还是挺大的。我现在练着后仰跳投,找了许多科比和乔丹的视频和照片来对照,人是晃起了,可是动作一点都不像,而且跳起来也不是跳投,投篮变形了,如何改变这个状况。
池边的树 发表于 2016-11-27 10:31
需要轻轻竖直跳起。

树哥我还要请教一个运球的问题,变向经常球中鞋怎么破?还有运球好容易被断,有没有什么护球的好方法
9520 发表于 2016-12-3 22:43
树哥我还要请教一个运球的问题,变向经常球中鞋怎么破?还有运球好容易被断,有没有什么护球的好方法

运球这个好像就是基础运球动作的熟练度吧,时间堆出来的球性,度娘找几个经典教学视频看着练就好。

护球其实主要是,一,利用身体隔离防守者的距离;二,运动时,利用非持球手拨挡对方掏球,这两种思路吧,第一种我觉得是多看比赛来琢磨,多打比赛去感受,第二种,护球手的动作倒是有些技巧在里面,不过如果准备从基础动作开始练起的话,正好一块儿把护球手的动作融合进去。
9520 发表于 2016-11-26 14:47

咦?一开始不是说两分球不稳定么?现在两分练的很准啦?

偏转是啥意思?是说投球时,右肩膀得加力往前推才能投上力量的意思么?因为我没事就看库里的投球慢动作,然后觉得库里拨球的手的幅度好大啊,投完了球之后整个手都成勾型了,感觉很美。然后这几天学库里式练习投球时注意到了自己的毛病,看录像了才发现的,自己竟然一直是在硬手投三分球,怪不得投球老是投不到呢。这几天正改呢,刻意的在举球后右臂发力时,用手掌根部推球,然后整个手掌把球像挠一样的拨出去,目前虽然力量只增强了一点点,但是掌控度高多了,主要是投完球就知道这个球有没有了,感觉比以前好多了。你可以自己试一试。这样对起跳时的借力多了的话,应该就不需要不经意的身体偏转了吧?
9520 发表于 2016-12-3 15:46
偏转还是挺大的。我现在练着后仰跳投,找了许多科比和乔丹的视频和照片来对照,人是晃起了,可是动作一点 ...

这需要先练好原地投篮,在罚球线以内的距离,稳定住动作。