NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rogerzhou17

对竖直向上投的求助

rogerzhou17 发表于 2016-11-19 04:35
树哥被你这么一说我现在听困惑的。按您文章里说的,库里式的发力不是在胸口就开始了吗?而且基础练习是在 ...

库里式不是在胸口发力的吧,还是在举球高过肩之后,才发力的。昨天看了教学视频,今天下午又练了练,发现一个找节奏的窍门:离三分线远一点,然后左脚向前走一步,右脚跟上时就开始屈膝,关键的一点是,后脚跟不着地,双脚纯用前脚掌向上发力,同时胃部持球竖直向上举球,这样正好能衔接的比较顺,也是在离地的瞬间,右腕在右眼前有个停顿,然后大臂向上发力,小臂和手掌跟、手指们斜向上投球。今天的命中和弧线很美,而且三分外一米的远投也经常有空心篮了。
rogerzhou17 发表于 2016-11-19 04:35
树哥被你这么一说我现在听困惑的。按您文章里说的,库里式的发力不是在胸口就开始了吗?而且基础练习是在 ...

嗯对,说白了就是出手技巧和之前的衔接。就这两部分。没什么困惑的,你现在需要什么补什么。记住一些要点是以后要练的,一些是以前要练的。你可以先练习整体发力和举球,竖直向上投。最后再慢慢雕琢出手技术。

也有人先练习出手技术,最后慢慢改进起跳和举球计数,反正殊途同归,要看你现在自己需要什么。如果是零起点的时候,自然库里式还是先练习基础的整体向上投比较好。
池边的树 发表于 2016-11-20 21:40
嗯对,说白了就是出手技巧和之前的衔接。就这两部分。没什么困惑的,你现在需要什么补什么。记住一些要点 ...

树哥我前几天连续四天找到了竖直向上投的感觉,结果这两天又找不到了..那种感觉特别沮丧感觉努力像浪费了一样..我这几天投篮的时候右肩膀会酸而且球会向右偏,我也不知道是怎么回事。反正最近心态越来越不好越来越急躁..
rogerzhou17 发表于 2016-11-25 15:30
树哥我前几天连续四天找到了竖直向上投的感觉,结果这两天又找不到了..那种感觉特别沮丧感觉努力像浪费了 ...

急躁是个大问题,我也经常遇到,每次急躁效果都不好,因为紧张动作容易变形。我经常把问题想清楚,就希望下次练习一次性解决问题,不过很明显这不可能。

投篮是慢工出细活,慢慢练吧。