NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

对技术的一点理解和想法

1.软手
我一开始也不是太理解 直到几次空手作动作,发现有那么一些感觉了 然后便对着墙壁投篮 发现感觉不错   于是就上球场打球 但是 感觉又没了 于是我就做俯卧撑 直到手臂累了 再投篮 发现感觉又有了 到现在 我发现除了冬天手僵硬些 其他没大问题了

2.手臂瞄准
这个我也不理解得到,但是这几天和朋友斗牛 来了几个急停和后仰跳投  其实我没把握会中 因为他比我高 而且怕被盖 基本没怎么瞄准 就是起跳时看来下篮筐 所以我把精力都放在了投篮上 但是那几个球全中了 后来我想了下 可能这就是手臂瞄准吧 但现在我原地投篮也没什么感觉 我就是想着把手臂看作是狙击枪的狙击镜  来瞄准篮筐 不知道对不对

3.左手
很多人左手都有干扰 但我的似乎没有 因为之前我观察到库里左手的一个动作 我称为侧压腕 如下图

这个动作似乎更简单一些

4.空中转体
这个也是斗牛时急停跳投发现的 每次跳投完成下来 发现都传过我一个角度 我没有可以去做 是自然出现的 但是好像不转 我就会摔倒 似乎是为了保持平衡
5.竖直起跳和向上投
这个是我徒手做动作感觉到的 然后来到球场上 一次朋友拿了个排球 我便拿来投 我想怎么也要投中一个吧 然后排球这么轻 然后每次到砸到板了 于是我便把球投得很高 结果中了个空心 然后后来拿篮球投都能投得挺好的
但是没有排球怎么办呢 我就站在篮板后面投 这个对我很有用啊 每次觉得弧度低了 我就这么做 弧度马上又有了

就说这么多吧 因为准备升学考试了 学习比较紧张了 以后基本不会再上了 (要考本地最好的学校)直到暑假我才会回来了
最后

大家新的一年里工作顺利 身体健康 球技更上一层楼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于手臂瞄准我有心得,就是刻意用右眼去瞄准手臂,练习的时候你可以尝试把左眼闭起来练,找找感觉
还有这个练习方法的好处是练多了,侧身也会更完美,右手独立瞄准篮框也就形成,特别是急停跳投的时候尤为明显
当然配合竖直举球就更完美了,大家共同进步
自带关键词,写法不错哟。