NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我的投篮录像,求各位帮帮忙

我目前还在练库里式从胸口开始举球然后出手的这个过程,向上投和软手都有点感觉了,但有时候明显有时候不明显。问题来了,有一天我自己录像,发现我和库里的姿势差的远了,大家请看录像和图片,如果不是一个小朋友和我讲我还不知道(我投篮的时候根本感觉不是这样的,我的大臂上抬太多了)。我觉得我大方向对了,但是肯定某些细节没有做好。请各位前辈指点,谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
录像怎么传不上
只能先传视频截图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为啥视频传不了,还有一个视频。大家先将就的看看吧
连拍图不太好分析,你可以对比我这个头像的感觉看看,感觉有几点不太协调:
上半身有点挺腰,
耸肩的感觉太明显,
向上投的角度好像有点大,
小臂前摆的动作不明显,
手腕前甩,手指向下挠的那种感觉好像也没有。

总的来讲,应该是手臂和手腕结合发力推球的动作,这部分的问题最突出。向上跳方面的问题可以先放一放
si4 发表于 2017-1-22 15:05
连拍图不太好分析,你可以对比我这个头像的感觉看看,感觉有几点不太协调:
上半身有点挺腰,
耸肩的感觉 ...

向上投角度大那个问题就是我想解决的..我根本没有意识做成那样,我不管怎么样最后都是那个角度。如果不是别人说我还不知道
唔,一方面没事了就空手做推球的动作,右臂的最终角度大约45°就行了。另一方面。练习投球时,注意力放在手腕像库里一样成 向下挠 的那种手型试试?
哦。你这发力的问题主要是集中在肘部太低了,手完全没有翻腕,发力投出去是用大小臂伸缩做功。所以出手后的结尾动作也是自然而然的。是一系列情况导致的。从图片看大抵是这样
jy02923486 发表于 2017-1-24 02:03
哦。你这发力的问题主要是集中在肘部太低了,手完全没有翻腕,发力投出去是用大小臂伸缩做功。所以出手后的 ...

太感谢了!我明天开始去调整肘部高度
刚看到,你这个动作还是不错的,是库里小时候的模板。你可以继续完善它了,就是肘部在肩部高度左右再投,然后举球的时候双肘更平衡一些,身体也在平衡一些。

我看到你的意思是向上很多,其实向上投有一些或者有一点力就够了,要的是那个惯性,不要为了上投太费力导致力气不足,首先要确保投篮很省力就好,一般篮球最高弧度的位置过篮板上沿高就足够了,或者到篮板上沿就够了。