NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于软手的竖直举球的问题

最近在练习竖直举球,然后发现双手给球一个平均的力,然后同时发力,有种向上抬的感觉,这种感觉不错,刚开始练跳投就有了不错的命中率。然后问题来了,我双手给球的这个力都是通过手指给的,意味着手指用力了,而我练的是软手,需要把球压在右手手腕上。所以二者有点矛盾的感觉,当我用刚刚起步的竖直举球时,我的回旋不理想;但当我把球压在右手手腕上时,感觉双手的力量不平衡,总偏向一边,也没有举球的感觉了。所以我想问该怎么解决这个问题,软手是不是有别的举球方式?请各位帮忙解答一下,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
软手也不是手指不用力的。双手举球是这样的,不容易调节到单手出手,你可以试着平衡一下双手的力度,压在右手但是力气不要太大来调整。
池边的树 发表于 2017-3-1 15:17
软手也不是手指不用力的。双手举球是这样的,不容易调节到单手出手,你可以试着平衡一下双手的力度,压在右 ...

谢谢树哥!
軟手比較適合小個子做投手,大個子要打低位就難控制。
池边的树 发表于 2017-3-1 15:17
软手也不是手指不用力的。双手举球是这样的,不容易调节到单手出手,你可以试着平衡一下双手的力度,压在右 ...

树哥,是不是竖直举球这一要点中双手的位置也是很重要的?我发现把手放在球的两侧感觉就不错,而且很多投篮高手也是这么做的。但是像库里和安东尼那样的双手位置我找不对。
rogerzhou17 发表于 2017-3-17 15:55
树哥,是不是竖直举球这一要点中双手的位置也是很重要的?我发现把手放在球的两侧感觉就不错,而且很多投 ...

是这样,你说的双手方法是最简单的时期用的,很快捷,但是对于命中的提升没帮助,所以,最后想要更准,只能抠细节。