NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

投篮正腕拨球的问题求解

及喏笔丽 发表于 2017-3-13 17:17
你这种明显三个手指用力太大了或者说只用三手指泼球

我觉得应该是,习惯了怎么改?
多米诺的快乐 发表于 2017-3-13 23:33
我觉得应该是,习惯了怎么改?

纯手指抓球出手。还有原地可以正腕。跳投顺势就好先期不要强求
唔,今天看了看,你的动作还是挺顺的。我把图抓成一个动图,你自己琢磨一下右腕的细节吧。

感觉你托球的时候方向还挺正的,但是拨球时手腕好像是个斜面的向前拨的,也不知道是不是我看错了。感觉你是食指和中指发力的。

如图,球甩出去后手掌是个斜面。。。

但是你的出球方向和右臂也是一条线的,如果身体觉得这么投球很顺畅的话,其实按说不需要改动太多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主练多久了?这投篮看上去已经很不错了, 不知命中率如何?
我只看了图,感觉是你左手压球的力很大。
si4 发表于 2017-3-15 12:49
唔,今天看了看,你的动作还是挺顺的。我把图抓成一个动图,你自己琢磨一下右腕的细节吧。

说的一语中的!我琢磨了一周发现确实如此,仔细看视频会发现有个向内快速抖腕的过程
而这已经造成了线路的偏差和出手的不稳定,究竟如何纠正
池边的树 发表于 2017-3-12 11:24
举得还是有点高,肘部降到肩膀高度试试。会稳定很多。

出手拨球分叉很厉害啊,有些奇怪,你可以试试五根 ...

我已经按照您的说法努力试过了,但是只要出手一用力就会像图这样,是习惯了还是别的地方有误的蝴蝶效应
苦恼良久,求教树哥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一个,举球要轻,树哥说的要领里面就有的,前几天看论坛里的讨论,我也才恍然大悟,这几天的练球也证明了这个要领对举球的正面影响很大,我的顺势投的感觉明显了好多,投球舒服了很多。你举球时左手轻轻压着球就好,球高过了下巴后,注意左手的最终定位,我模仿库里的,所以我的左手腕在脑门正中时,球是正好扶正了的,然后就左手离开右臂抛球了。你可以自己琢磨参照物。

第二个,每次练球前,对着篮板专门练习一下竖直举球和向上投的技巧吧。我自己琢磨的方法是,
站在篮筐下一米远的地方,腰腿没有任何动作,
起始位置是双手两侧持球举在下巴的位置(模拟举球过程的一个点),
然后右手托球上肩同时左手扶球正腕(模拟蓄力动作),
然后左手离开右手直线尽!力!的抛球(尽量完美的模拟远投的力道),
抛球的目标点是篮筐正中上方的篮板上沿(当然以普通人的力量单靠右臂也砸不到上沿),
如果球从篮板弹回的时候,没有碰到篮筐,说明是个goodball,因为这证明出手的力道和角度都比较好。

这个方法,可以直接磨炼正腕的过程,你可以慢慢琢磨。而且,我觉得这方法可以直接的练习核心的投射技术,这个基础扎实了,那么就算不是竖直举球(比如欧文的投篮),或者各种急停和转身、后仰等非正常投射时,双臂都会以牢固 肌肉记忆稳定住弧线和方向,保证你投篮不会偏移,最多是力道有偏差而已。

不对啊,我试过右手单手出手,一用力还是会向内甩  发表于 2017-3-19 13:27
si4 发表于 2017-3-19 12:50
第一个,举球要轻,树哥说的要领里面就有的,前几天看论坛里的讨论,我也才恍然大悟,这几天的练球也证明了 ...

所以向内甩的原因是左手扶球太用力了吗?
多米诺的快乐 发表于 2017-3-19 13:24
所以向内甩的原因是左手扶球太用力了吗?

我认为你向右甩是因为球没有托正,也就是右腕没有转正,球就投出去了。试一试右肘再向左夹一点,球举好后出手时右掌再张开一些,拇指再用力一点感受一下吧

现在右手好些了,但是收左肘又出现了小问题,在歪头的帖子里,求教  发表于 2017-4-22 13:10