NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

投篮正腕拨球的问题求解

si4 发表于 2017-3-20 00:29
我认为你向右甩是因为球没有托正,也就是右腕没有转正,球就投出去了。试一试右肘再向左夹一点,球举好后 ...

您的动图怎么做的?

扣扣视频秀,然后扣下了你的视频中的一段播放,然后再在软件里面在掐头去尾的删掉不想要的帧,把每一帧的播放时间修改一下(默认是4,我改的是20)。还可以读取任何gif的动图,修改每一帧,或者单独保存其中的一帧为jpg
你目前手指用力比较多,你试着让右手放松些,手指不要分开这么多再试试。
池边的树 发表于 2017-3-21 21:55
你目前手指用力比较多,你试着让右手放松些,手指不要分开这么多再试试。

我尽力试过了,但是出手拨球的瞬间指尖终究是要用力的呀,一用力手掌就不与地面平行
我也让中指刻意不参加拨球过,但还是无济于事
晕,看了许多人好像没有一个有我这种情况
多米诺的快乐 发表于 2017-3-24 19:40
我尽力试过了,但是出手拨球的瞬间指尖终究是要用力的呀,一用力手掌就不与地面平行
我也让中指刻意不参 ...

嗯,这个情况你只能自己慢慢解决了,没必要太死板理解平行,差不多就行,要以舒服自然为准。
池边的树 发表于 2017-3-25 14:23
嗯,这个情况你只能自己慢慢解决了,没必要太死板理解平行,差不多就行,要以舒服自然为准。

我发现自己出手后有个快速抖腕的动作,这造成了手指分叉,之后的动作还行这是什么原因?怎么才能把抖腕去掉呢,树哥有动图可以给我参考一下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多米诺的快乐 发表于 2017-3-25 14:41
我发现自己出手后有个快速抖腕的动作,这造成了手指分叉,之后的动作还行这是什么原因?怎么才能把抖腕去 ...

我没存,你可以去新浪博客我的图片库里面找,不少动图。
池边的树 发表于 2017-3-25 16:50

打紧的场子里越来越觉得力到了,球自然进了
池边的树 发表于 2017-3-25 16:50

树哥有哪篇文章涉及到歪头的吗 现在感觉头部位置很不自然