NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

几张乔丹举球的图片

之前太忙了,好久没来论坛了。结果今天上来一看发现库里屠版了。哈哈。我自己还是更喜欢乔丹式的投篮。在网上看到这几张图,觉得有一定参考价值,故此分享。也作为论坛的一股“清(逆)流”吧。

我觉得这张图片的参考价值对我来说是很大的。虽然能看出来是摆拍,但我相信乔丹这种级别的球员,肌肉已经形成记忆,是不会随便摆出投篮姿势的,平时肯定也是基本这么持球的。这图片让我想到树哥当年放的五虎投篮还是swish投篮(忘了)里面所教的持球就是这种形式。当时觉得里面教的是纯正身,故此不以为然。如今看到乔丹也是这种动作才恍然大悟。

下面的图,就是举球过程中的不同位置的图片,大家自己欣赏学习吧。

最后这一图可以看出,乔丹的肘部位置真是低,躯干发力看上去真稳,右臂近乎3个90。还有这跳投高度也真是可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
喔~~~你这几张图照的还真是好
池边的树 发表于 2017-3-14 21:46
喔~~~你这几张图照的还真是好

这几张图角度和时机确实挺好的,参考价值挺大的
好图,我都收藏了。不过倒数第二张照的真像罗纳尔多啊
乔丹正常举球动作没有图一这样刻板吧。
戎马书生 发表于 2017-3-16 20:11
乔丹正常举球动作没有图一这样刻板吧。

个人觉得可以作为参考,尤其是发力上的参考。
…瞬间让我找回了高中的投篮手型。 上了大学学麦迪虚晃干拔多了,又重了30斤。动作早变形了了,看了这个图片以后出手丝滑多了(主要是手不滑了)