NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

各位是如何练习投篮的

我现在在国外读书,然后天天练球。练投篮的话,我比较喜欢投一个,然后想一会,然后继续投,一个一个投,有时候是在篮下,有时候是中远距离的跳投。然后呢身边很多同学,不管是校队的或者是不是校队的,都说我想太多。他们的训练就是一个一个投,不停地投,有各种稀奇古怪的drills,比如说单腿投篮(据说是让投篮更流畅),比较常见的从三秒区投篮,一步一步往后退,直到三分线外一大步为止;又或者是运球到禁区急停起跳投篮(我估计这是训练竖直起跳的)...好多好多,种类眼花缭乱。那么问题来了,我是继续按照自己的方法一个一个慢慢投呢,还是按照他们的drills和计划投。老实讲,他们的训练营里很少会有教练点明教你技巧,什么竖直起跳啊,竖直举球啊,都没有。最多就是点一点。更多的就是这些不同的drills,应该是让他们在练习的过程中学会投篮。综上所述,我就是想问问各位是怎么练习的。在国外这个体系下,很多02年的学生就已经有非常棒的三分命中率了,我是不是应该尝试一下他们的方法(这里学校刚刚毕业的一个学生,有着和库里一摸一样的投篮姿势,空位三分运球三分特别准,超远也是轻轻松松的,我特别羡慕)。或者是我应该继续按照自己的路子走。我特别想听听树哥的意见...如果有朋友想要他们的系统的训练,我可以把流程发上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
强烈建议发一下他们的训练方法。

我认为,他们应该是以实战为主要出发点的吧,一切目标,是以尽可能大的概率和稳定性把篮球放进框里,那么,根据每个自己的特点,怎么才能达到这一点,通过身体天赋和思考执行能力,慢慢就把差距拉开了。
我的建议是你和NBA球星学习,不要一直这样摸索。我们提供的练习方法是改动作用的,在这个时期,每个球都想,改进我们的动作,这个时期你最好效率高一些,然后把大问题都改了,差不多以后,就开始像你队友那样,强化训练。

其实,这道理和你学习是一样的,你先预习,然后想一想,想通了,就抓紧开始强化练习题。
楼主发视频 好人一生平安
主要是各个点的一二步和跳步的接球投篮训练,一般一个点命中5个。然后运球急停,不同的后撤步...总之就是根据不同实战的情况合理安排自己的训练计划,按照自己的需求训练