NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Felina1314

树哥能分析下这赛季的哈登和威少吗?

池边的树 发表于 2017-4-2 15:07
不是新人,我们所有的标准都是按照总冠军级别的统治级球员来讲的,不分新人老人,纯粹是讲谁的能力成 ...

威斯布魯克憑現在的隊友也不太可能沖到總決賽啊,感覺有點像05-06左右的科比,至少能看到求勝的心不是嗎?請樹哥指點一下
basketball.sam 发表于 2017-4-3 18:38
威斯布魯克憑現在的隊友也不太可能沖到總決賽啊,感覺有點像05-06左右的科比,至少能看到求勝的心不是嗎 ...

不是,就目前来看,我的感觉是他的这种拼,是一种证明自己的打法,不是说为了带领球队得到冠军。

科比当初球队也确实有配置很差的时候,科比当时的感觉更多是不甘心,个别时候打球很拼,不过没有像威少这样场场拼了。
池边的树 发表于 2017-4-4 16:57
不是,就目前来看,我的感觉是他的这种拼,是一种证明自己的打法,不是说为了带领球队得到冠军。

科比 ...

謝樹哥,我再仔細觀察一下!
basketball.sam 发表于 2017-4-5 00:26
謝樹哥,我再仔細觀察一下!

你注意下他传球的频率和时机就可以,是不是以自我为中心,是看打的是不是合理,是不是容易斗气。

好的!謝謝樹哥!  发表于 2017-4-6 20:35
池边的树 发表于 2017-4-5 10:23
你注意下他传球的频率和时机就可以,是不是以自我为中心,是看打的是不是合理,是不是容易斗气。

树哥  为什么您总可以从球星或比赛中中看出一些更深层次的东西? 是篮球练到一定境界看的视角就不同了吗 还是 您特意留心的观察 还是多年来看NBA积累的一些经验?  
总觉得您的评论 很犀利 很独到
Felina1314 发表于 2017-3-29 22:19
快大四毕业。现在越来越没法沉下心看一场比赛了,至多偶尔看下勇士的第三节第四节,更多的是看些集锦,优 ...

请问 怎么保存 树哥 回复的界面
807363753@qq.co 发表于 2017-4-5 15:14
树哥  为什么您总可以从球星或比赛中中看出一些更深层次的东西? 是篮球练到一定境界看的视角就不同了吗  ...

当然是打球多了技术掌握很多才能看懂更多,比如说你去和校队的人交流,他们往往会看出一些比赛的门道,而如果你和乔丹交流,他看的会很多很多,甚至还会看餐盘和教练的反应,甚至替补队员的表情。

就是腰部附近就足够了,乔丹和库里的基础举球位是一样的。  发表于 2017-4-6 21:28
树哥。乔丹半身跳投的双手持球点最低应该在哪里。很多时候我还是习惯中投的胸部以下一点的位置开始举球。远投打场子就不够稳定了  发表于 2017-4-6 18:58
807363753@qq.co 发表于 2017-4-5 15:18
请问 怎么保存 树哥 回复的界面

点进树哥个人主页,再点个人资料,有个回帖数,你点那个就可以看到了
池边的树 发表于 2017-3-29 17:32
这并不冒犯,不过看心态可以知道你还年轻。其实需要关注的根本不在他们,就如同当年麦蒂,即使连续5个得 ...

我看过一个画面。这赛季刚结束的一场季后赛,好像是火箭对雷霆,火箭输了10来分哈登下场了,过了5分钟以后他在打哈欠。。。。这种人~~
jy02923486 发表于 2017-5-15 19:12
我看过一个画面。这赛季刚结束的一场季后赛,好像是火箭对雷霆,火箭输了10来分哈登下场了,过了5分钟以 ...

没错的,估计他更关心晚上去哪个夜总会吧。