NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Felina1314

树哥能分析下这赛季的哈登和威少吗?

評價一下:德文-布克吧
Felina1314 发表于 2017-3-30 19:32
看了这么多树哥对詹姆斯的评价真是惋惜啊(虽然我一直都不喜欢看詹姆斯的比赛,一度在詹姆斯回骑士的时候 ...

詹姆斯是很可惜的,其实他本身没有斯特恩可能更牛。

麦蒂就是这么脆弱,你还记得基里连科吧,麦蒂被防的都不敢投篮了。所以,虽然性格好被很多人喜欢,但是却只有科比乔丹那种执拗的不讨喜的性格,才能一往无前。就是不疯魔不成活这句话。

至于科比的脚步技术,其实比乔丹还差得远,乔丹脚步移动和选择等待都达到最顶级,是有些秘密的,我有些以后打算写出来,也许没时间就算了。所以,只要懂行的人一看两个人的脚步移动对比就知道,科比还差得远,就是人说的学到了型而没学到神,为什么乔丹后仰不怕被盖而科比却总被改甚至还要躲闪。

科比的成功是必然的,但是这证明了另一点,就是偏执的人容易钻牛角尖。科比的问题其实在于基础打得不好,但是后期他一直在高屋建瓴,所以,无论他多么努力都没法追上乔丹。还有心态,81分那场比赛,其实根本是污点,一般来说大多数球星那种比赛打到60分就不打了之后是垃圾时间,科比为了数据这样做了,甚至不给球还骂队友,也难怪当时韦德很不屑。

另外就是你注意一点,诺维斯基这个球员,技术一直是没有成熟的,这个我们在最早的文章提到就是他如果不换队是很难得到总冠军的。而他当时拿到冠军,和基德以及抢篮板那个谁,是密不可分的。这类冠军其实历史上很多,就是顶级球星到了职业生涯末期,经常会选择加入一个潜力球队拿冠军再退役,而且最后一年他们会拼命,比如J博士,比如德雷克斯勒,比如巴克利,比如纳什等等,太多了,只是纳什他们不太幸运。而诺维茨基的技术,我后来也关注过,还那样,根本没法掌控比赛,就是打个顺风球行,关键时刻完全指望不上。其实你看一个球星达到成熟,最大的标志就是,他拿到总冠军,然后创造了王朝,这是标志,所以科比和奥尼尔三连冠之后能够再拿两连冠,而凯尔特人即使三巨头也无法连冠。但热火这种年轻版三巨头就没话说了,已经太无耻了。

池边的树 发表于 2017-3-29 17:51
其实归根结底是不看好的,波波维奇为了他曾经请麦蒂专门来球队特训伦纳德,我看过视频,教的还真认真,所 ...

嗯对,不自己思考得到的成就,会很没自信。
看了大家的评论,感觉像是打开了新世界的大门啊
bennyk 发表于 2017-3-31 15:50
評價一下:德文-布克吧

树哥在第二页评价了布克,你去看看吧。说实话我也觉得不是那么看好,欧文12年的20岁左右感觉投篮突破比他好很多
樹哥,NBA現在是不是沒有像科比jordan的心態的球員?
我們還有機會看到這類巨星嗎?
池边的树 发表于 2017-4-1 16:14
詹姆斯是很可惜的,其实他本身没有斯特恩可能更牛。

麦蒂就是这么脆弱,你还记得基里连科吧,麦蒂被防 ...

我可是打从看过布克球就期待他的成长,觉得他是年轻代最灵动技术最合理的球员。就好像我期待威斯布鲁克会成为牛人一样,今年创历史的记录以及NBA20年来最高的关键球得分,这赛季最后5分钟得不低于475分。这可是刷都刷不出来的。  反倒是我对哈登投机取巧的脑子很反感。

树哥你今天这一说,你对新人的要求感觉是变得更高了啊。欧文的问题还是在于身体天赋差了点,弹跳,速度都不行,打球也非常独。但现在应该是上篮技术最好的那一个。
jy02923486 发表于 2017-4-2 14:20
我可是打从看过布克球就期待他的成长,觉得他是年轻代最灵动技术最合理的球员。就好像我期待威斯布鲁克会 ...

不是新人,我们所有的标准都是按照总冠军级别的统治级球员来讲的,不分新人老人,纯粹是讲谁的能力成熟合理最出众。

威斯布鲁克那里你没明白我的意思,所谓刷,不是你们常规说的刷,是指NBA很多球星都有很强的得分能力,只是平时根本不拼命打,当他们场场拼命的时候,是可以做到惊人数据的,然后签个大合同,比如曾经的阿里纳斯。但是这样是没法拿到总冠军的甚至不能给球队更好的化学反应,只是成就自己,所以我叫做刷数据。
樹哥有點要求太高了,不可能每個人都能做到喬丹的高度。
池边的树 发表于 2017-4-2 15:07
不是新人,我们所有的标准都是按照总冠军级别的统治级球员来讲的,不分新人老人,纯粹是讲谁的能力成 ...

威斯布魯克憑現在的隊友也不太可能沖到總決賽啊,感覺有點像05-06左右的科比,至少能看到求勝的心不是嗎?請樹哥指點一下