NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rogerzhou17

如何让右小臂主动对球施加力度

池边的树 发表于 2017-4-29 19:46
对,他在我们讲解的投篮里面是偏正的。

树哥真神,侧身多了一点以后果然好很多!我举球的时候总是撞到眼镜上,这个要紧吗?感觉干扰很大,而且每次打完球下来右眼下面都是紫的
basketball.sam 发表于 2017-4-29 22:53
這偏正是相對於喬丹的全側身之類吧,事實上庫里也有一定側身,甚至好像有些急停側身的角度還會比平時更大些 ...

我觉得你说的对。其实侧身确实对 对正角度有帮助的
rogerzhou17 发表于 2017-4-30 04:46
树哥真神,侧身多了一点以后果然好很多!我举球的时候总是撞到眼镜上,这个要紧吗?感觉干扰很大,而且每 ...

试试架肘时手肘别压缩到极限,有个压缩的趋势就行了。我感觉顺势投的时候,架肘时都没时间压缩右肘了。我说的架肘,指的是右肘最靠前的时候,乔丹3个九十度的时候。(当然,库里手肘略低,并没有做到90度,但是有一个瞬间也是把手肘架起来的)
rogerzhou17 发表于 2017-4-30 04:46
树哥真神,侧身多了一点以后果然好很多!我举球的时候总是撞到眼镜上,这个要紧吗?感觉干扰很大,而且每 ...

不,调整你的角度和幅度等等,尽量不要碰到眼镜。仔细观察库里的细节。
si4 发表于 2017-5-2 08:36
试试架肘时手肘别压缩到极限,有个压缩的趋势就行了。我感觉顺势投的时候,架肘时都没时间压缩右肘了。我 ...

今天有一阵子感觉手掌根部那里有一块突然跟球接触了,然后手心就有了蓄力的感觉..结果后来主动让掌根部和球全接触了都没有那种感觉
rogerzhou17 发表于 2017-5-4 12:42
今天有一阵子感觉手掌根部那里有一块突然跟球接触了,然后手心就有了蓄力的感觉..结果后来主动让掌根部和 ...

我觉得,首先手掌是柔软贴球,其次拇指和尾指横向张开些,这样好控制掌握球的方向
右小臂给予球的力是你在举球前就给好的,加上肩膀就是所谓的“抗肩”的感觉,所谓投篮前的准备我们现在来捋一捋,首先是双膝的弯曲,这个很重要,这是你竖直起跳的核心,很多时候人累的时候会不由自主的变成脚踝发力起跳,第二是右臂对球中心的推力,这个是你肩上投篮右手部分的核心,说白了目前你都可以不用去管左手,只关注右手就行,沉肩的原理也是因为右臂给球的这个推力,这里我文字说的不是很清楚,还是建议你多看看BB篮球教学里面关于投篮的基础部分。第三点就是手腕压腕,同样这里手腕也是对球中心有个推力在,这三个大点就是你需要注意的,而且这三点不分主要和次要,缺一不可,同时要注意的是放松自己双肩,手臂和手腕给予球推力也不用太猛,有那个感觉就行,力大了反而更费劲。