NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我到底是不是直线出手 球树哥 指点

为什么有人说我不是三点一线 出手 我这胳膊肘的位置有问题 还是左手扶球的位置太偏  感觉之间的距离好大  现在能投远  也挺准的了 有没有必要改  我希望可以美观 一点 希望树哥指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚图挂了好像。。111111

本帖子中包含更多资源

x
他们还说我 不压弯

本帖子中包含更多资源

x
1491034837379http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4MTU4MTUwOA==.html?x&sharefrom=android      20170405_185610http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4OTY3MjI5Mg==.html?x&sharefrom=android   20170405_185610http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4OTY3MjI5Mg==.html?x&sharefrom=android        
      20161117_171907http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyMzM2NzAzNg==.html?x&sharefrom=android
gif都是不动的,看不出来啊,直线出手需要动态的视频之类才能看出一些端倪,而且也不敢完全保证,直线出手最主要是自己的发力感觉,视频多点一般才可以看出来。
您可以看下视频  图片上传了好几次都不动
池边的树 发表于 2017-5-22 16:43
gif都是不动的,看不出来啊,直线出手需要动态的视频之类才能看出一些端倪,而且也不敢完全保证,直线出手 ...

您可以看下视频  图片上传了好几次都不动
又看了看你的视频,之前我记得有说过,感觉你的右臂是横着举球的,这次仔细观察了一下,感觉问题应该是,
1,你最开始抓球时,侧着身子的状态球在身体的中间还偏左一点呢,然后 举球时  球和右肘同时上抬的,就造成了我看到的效果了。你可以自己感觉一下。(其实如果球举得快,肘抬的慢,这个收肘动作可以让你迅速竖直小臂,校正成直线拨球的初始动作的,虽然这样竖直举球基本算毁了,不过其实欧文就有点这样子斜着举球的)
2,球基本算是头中出手了,右小臂没有竖直,右肘略有点向外张,头,球,篮筐三点一线了。。。所以投球时右臂有点像外(右边)划拉的感觉。具体现象,就是你出手后右臂总是自动就直愣愣的摆到外侧(右边)去了,而不是像乔丹那样投完球落地时右臂定型基本上还指着篮筐的。因为他的右臂是指向篮筐,而你的右腕轨迹有点外弧线。
3,发现了一个优点,我觉得你投球已经有点顺势投的意思了,跳起来基本没有滞空瞄准,举球就拨球的样子。这样如果练的好,在实战时基本盖不到的。但是自己的动作要扎实,因为顺势投没瞄准时间,所以有时候受影响而不稳定的概率比较大。
si4 发表于 2017-5-23 10:43
又看了看你的视频,之前我记得有说过,感觉你的右臂是横着举球的,这次仔细观察了一下,感觉问题应该是,
...

1  球举的快确实可以 竖直右臂  为什么 竖直举球就毁了二者不可兼得吗  我现在命中率有 改的话可能很麻烦 我试过那个举球快的动作 我觉得很难发力  如果可以的话我确实想把姿势改的稍微美观,一点 在不影响命中率的前提下

2  我感觉在我自己的这个角度已经是右臂直了 树哥说过肩上投篮  右手单手投篮有一个明显的特征就是 投完右手很自然的向右移开  我观察了我们学校的没几个人有这样的动作  我觉得已经是肩上投篮了  为什么你说的我是 头 球 框 一条线而没有 右臂呢 我学的是指根拨球我觉得这样的可能更适合我自己  或许是这个原因,导致我的右臂的问题吗?还是希望各路大神为我指点迷津  主要是现在命中率有 打的状态好的话 试探步接跳投可以跳的很高 就是有点丑  很多人都说我外拐  丑 现在我也觉得有点  至于压不压腕就另说了 毕竟我们投篮每一次都不能完全一样都是在空中或者仓促出手感觉发的力  达到了就好  就知道这个球能进  或者刚出手就缩回来了 还有很多问题我没有搞清楚  不知道应该具体怎么改正这些问题,应该是比较大的麻烦了

3  我现在学了个拜佛因为我比较准  他们都很怕我投篮 所以他们容易吃晃  还在努力 进步  希望把投篮改的美观一点  希望大家给予我帮助  还望您和树哥还有各路大神进行 指导点评