NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shun731713568

我到底是不是直线出手 球树哥 指点

不太行,右肘部正面看外拐有点厉害,出手感觉不是很直。慢慢改进吧。
shun731713568 发表于 2017-5-23 13:35
1  球举的快确实可以 竖直右臂  为什么 竖直举球就毁了二者不可兼得吗  我现在命中率有 改的话可能很麻烦 ...

1,我说的举球快抬肘慢,意思是说相对你抬肘的速度,举球要比抬肘的线速度更快一些,不是说光要举球快。假设手肘静止不动,球的轨迹可以是,球以肘为圆心,从横着,画个弧线,摆到竖在右肘的正上方位置,最终目的其实就是让球到达你的肘的正上方,这是直线拨球的起始位置。这是我对,改动最小并且还能完成直线拨球,的建议。
如果你想竖直举球的话,那首先在抓球时,球就应该在你的右腰位置的,因为你的举球终点是右肘的正上方,那你从左腰或者肚子中间开始举球,怎么也做不到竖直啊。这点,你可以看看我发的帖子里库里第三季里,库里投球前,身体的几个摆动,那其实就是找起始位置的。或者看看库里第五季里,库里和乔丹抓球时,球在身体的部位,然后模仿一下看看吧。我感觉应该是你投球前侧身时,因为侧身和防掏球,所以把抓球的位置放的没那么合适了。
2,你可以把分享的视频,截图自己看看,确实是右肘在外拐了。按说,球,肘,右肩应该是一条直线的。当你做到的时候,把球推出去后右臂天然是不会自动向外移的,而且会感觉手腕方向是正正的吃住劲拨球的,这个感觉会很明显的。或者你找个镜子,有意识的把球举到,让球或者拇指能碰到右额头的部位,然后有意识的内收右肘到右胸口前去找那种直臂的样子,然后试着去推球感觉一下是不是更竖直更直线一些呢?
3,压腕其实没那么需要在意的,只要你举球时手腕崩着劲别散了,然后手包着球柔和拨腕,自然就会压腕的。压腕动作比较好练,所以最后改进它就行了。先解决影响最大的身体动作吧
池边的树 发表于 2017-5-23 17:54
不太行,右肘部正面看外拐有点厉害,出手感觉不是很直。慢慢改进吧。

是不是因为我是指根拨球的原因造成的   我今天又录了两段
shun731713568 发表于 2017-5-24 20:02

我投篮扛肩
shun731713568 发表于 2017-5-24 20:02

直线出手,出手一方面会很顺畅,一方面胳膊瞬间会很直,还有很多技巧,你慢慢练吧,我们各种文章都有提到。不是很快可以改进的技术。
si4 发表于 2017-5-24 09:08
1,我说的举球快抬肘慢,意思是说相对你抬肘的速度,举球要比抬肘的线速度更快一些,不是说光要举球快。 ...

20170524_192504http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MzUzMTQ1Ng==.html?x&sharefrom=android

今天下午我已经尽力调整了。。。太难了
shun731713568 发表于 2017-5-24 22:13
20170524_192504http://v.youku.com/v_show/id_XMjc4MzUzMTQ1Ng==.html?x&sharefrom=android

这次的视频挺清晰的啊,我截图了三张你自己看看吧。以后自己看看截图和慢动作吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
si4 发表于 2017-5-25 17:31
这次的视频挺清晰的啊,我截图了三张你自己看看吧。以后自己看看截图和慢动作吧

这还是右肘偏外 球偏头中吧
jameswilt 发表于 2017-5-26 15:15
这还是右肘偏外 球偏头中吧

我也是这么觉得
池边的树 发表于 2017-5-22 16:43
gif都是不动的,看不出来啊,直线出手需要动态的视频之类才能看出一些端倪,而且也不敢完全保证,直线出手 ...

树哥,我回来啦。哈哈。还记得我吗