NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shun731713568

我到底是不是直线出手 球树哥 指点

清凉雪鼻 发表于 2017-5-27 08:55
树哥,我回来啦。哈哈。还记得我吗

嗯嗯,记得。
池边的树 发表于 2017-5-27 15:15
嗯嗯,记得。

20170701_100832http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2MTA3MjAwNA==.html?x&sharefrom=android   

最近的姿势  新改的  树哥看看怎么样 我感觉已经扛肩 发力了  
shun731713568 发表于 2017-7-1 14:38
20170701_100832http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2MTA3MjAwNA==.html?x&sharefrom=android   

还不错啊,你是左侧举球的,也可以,继续练吧,慢慢变远,记得要跳投,这个时期动作已经固定的不错了,跳投会变,需要再固定。
池边的树 发表于 2017-7-1 15:53
还不错啊,你是左侧举球的,也可以,继续练吧,慢慢变远,记得要跳投,这个时期动作已经固定的不错了,跳 ...

我有一个疑问 1 什么事左侧举球

2还有就是我感觉我胳膊肘已经对框了 看着还是有点外拐  这是最近才改的

3 跳投老是跳不高也 我现在每天早上和下午都训练 最少3个小时

4  我投篮站位有的时候是右脚尖对框  有的时候是 正对着 感觉应该正对着框是正确的 因为我看过有一个文章乔丹就是正着的 您也评论了说照片好  不知道这个有什么影响

5现在的姿势会不会 侧身太大了  希望树哥指点迷精
shun731713568 发表于 2017-7-1 22:21
我有一个疑问 1 什么事左侧举球

2还有就是我感觉我胳膊肘已经对框了 看着还是有点外拐  这是最近才 ...

这些问题就已经很细节了,一般到这么细节的时候,你就需要自己对比各个角度的录像来和球星同角度录像去对比了。

跳不高可能和你用的是半身跳投有关啊,全力跳投你可以参考麦蒂的半身跳投最大高度,早期乔丹式不是这个节奏。
池边的树 发表于 2017-7-2 09:50
这些问题就已经很细节了,一般到这么细节的时候,你就需要自己对比各个角度的录像来和球星同角度录像去对 ...

您说的麦迪的那个文章在哪里可以看到 乔丹投篮全是急停 对吧
shun731713568 发表于 2017-7-2 14:01
您说的麦迪的那个文章在哪里可以看到 乔丹投篮全是急停 对吧

乔丹是以急停为主,但是练习是基础动作。

麦蒂在shotnba有不少写到,没有具体某篇。
池边的树 发表于 2017-7-2 16:56

基础动作是什么样子的  在哪里可以看到这篇文章 我先去看看麦迪的
池边的树 发表于 2017-7-2 16:56

树哥其实麦迪式跟乔丹式在手的动作上很多时候就是持球高度和手腕的细微差别啊。他们举球的直线都是非常好的。而且麦迪的动作我觉得已经是在侧身直线这个技术流派里最轻松的动作了,几乎是远投里最好的直线了。我觉得麦迪如果要改乔丹式他完全是可以做到的。
而且确定了大方向的体系才会开始去解决重心,步伐、节奏,起跳等问题。所以一个球员确定了不可能再改动作了。基本10年动作基本都差不多。
我理解越来越深了。如果有一天小孩打篮球我一定会教他麦迪式。
jy02923486 发表于 2017-7-2 20:33
树哥其实麦迪式跟乔丹式在手的动作上很多时候就是持球高度和手腕的细微差别啊。他们举球的直线都是非常好 ...

是的啊,就是偏中距离还是偏远距离的问题而已。