NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥,请教一下乔丹式,安东尼式,麦迪式的区别

我有5年球龄了,最初练习篮球因为身高比较高,所以一直被拉去打篮下。但这中间一直想把自己的投篮练好。当时没有注意,最早练习的投篮是半身跳投,不是乔丹式。后来无意中发现了树哥这个网站。才知道乔丹式和其他投篮的区别。我想请问:我身高184,在球场上是比较高的。但是弹跳不太好,耐力倒不错,因为以前练过长跑。我想请问早期一直练习半身跳投的话,后期是不是不适合练习乔丹式了?随着看您的文章,我学到了很多。慢慢觉得其实一直以来都在靠自己的身高优势打。身边几个从小打到大的朋友由于刚开始连就专攻投篮。我现在遇到身体素质强很多的就基本没有进攻手段。很想把投篮练好。所以能不能请教一下树哥,你之前说过安东尼式适合外线,我个人一直很喜欢科比,所以也很喜欢乔丹式的投篮,下定决心练习,但现在很多要点基本做不到。安东尼式和麦迪式适合什么样的人群,刚开始练习的是半身跳投,但想改为连乔丹式会不会很难
池边的树 发表于 2017-6-1 09:08
喔,那你看来进步不小了。

是啊,不然投不了远投啊。动作和起始位置双手位置都好了,就是不行,我就在想为什么别人能进我不能。
本身前面这些做到了,主动举球后球的位置双肘位置更不会差了
乔丹式适合原地净弹跳高的;

安东尼式中远距离都比较平均;

麦蒂式最省力但是抗干扰差;
池边的树 发表于 2017-5-29 14:24
乔丹式适合原地净弹跳高的;

安东尼式中远距离都比较平均;

麦迪超远距离的球好像不多啊,而且强投也不少。
戎马书生 发表于 2017-5-29 15:32
麦迪超远距离的球好像不多啊,而且强投也不少。

?你没看过麦蒂中圈投篮练习,我们分享很几个视频了,麦蒂中圈标准投篮很有名啊。
池边的树 发表于 2017-5-29 15:44
?你没看过麦蒂中圈投篮练习,我们分享很几个视频了,麦蒂中圈标准投篮很有名啊。

只要是比赛中不像库里一样经常在3分外一米投篮,而且看麦迪经常隔着人投。
如果改乔丹式为安东尼式投篮上大体朝哪个方向改有什么需要改进的
戎马书生 发表于 2017-5-29 16:08
只要是比赛中不像库里一样经常在3分外一米投篮,而且看麦迪经常隔着人投。

这很正常啊,如果库里身高2米03,也就不会经常超远投了,这都是无奈选择啊。矮了就需要大空间。
池边的树 发表于 2017-5-30 09:20
这很正常啊,如果库里身高2米03,也就不会经常超远投了,这都是无奈选择啊。矮了就需要大空间。

不懂得主动竖直举球动作做的再到位也没用。这么多年了。。。总算理解了~
jy02923486 发表于 2017-6-1 00:58
不懂得主动竖直举球动作做的再到位也没用。这么多年了。。。总算理解了~

喔,那你看来进步不小了。