NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: end7286

库里真是带坏了现在的打球风气。。。

si4 发表于 2017-6-18 00:01
库里要是身材好了,感觉不一定会再这么钻研投射技巧了,没准会更注重运球的技术了

那也有可能的。其实麦蒂和库里很接近,但是麦蒂练球晚点,库里很小就练了。麦蒂没有太强的进取心。
杀人不见血 发表于 2017-6-18 00:40
哈哈 如果是全场的话 我也算是偏好三分的 毕竟打的都是车轮按分算 如果半场的话一般不会选择三分 中距离稳 ...

国内半场最不好的地方就是三分也经常算作一分,和中距离算一样,这样投三分就没意义了。
池边的树 发表于 2017-6-18 10:24
国内半场最不好的地方就是三分也经常算作一分,和中距离算一样,这样投三分就没意义了。

所以这也是我半场选择中距离的原因 第一稳第二养生
杀人不见血 发表于 2017-6-18 15:35
所以这也是我半场选择中距离的原因 第一稳第二养生

嗯这是对的,顺序本来就该是先练稳了中距离再练远的,现在很多青少年受库里影响,很早练三分根本不是好事。
池边的树 发表于 2017-6-18 16:26
嗯这是对的,顺序本来就该是先练稳了中距离再练远的,现在很多青少年受库里影响,很早练三分根本不是好事 ...

三分我觉得在全场中是很重要的 但是中距离才是关键时杀死比赛的最佳手段
杀人不见血 发表于 2017-6-18 21:08
三分我觉得在全场中是很重要的 但是中距离才是关键时杀死比赛的最佳手段

对,三分球是推进比赛的,中距离或者说两分球是比赛的主干。
池边的树 发表于 2017-6-17 15:51
是啊,库里作为投篮最好的球员,一直充当看客,还是矮个子的悲哀,如果有麦蒂的身高。。。

有时候我在想,所谓身体的天赋是什么,其实现在来看,身高臂展速度才是最强的天赋啊,弹跳什么的可以往后排了
tiandaowujiz 发表于 2017-6-16 20:30
三分打铁特伤球,记得和这些人打,自己别带球

哎,现在的孩子也是,天天来打球,从来都不拿球,不拿球就算了,看我一个人在玩直接过来什么话都不说就开始玩,然后拿个球在那瞎练运球,其他人都只能等他  遇到这种孩子我直接拿球就去对面投了,他父母没教好没有必要让别人来买单
池边的树 发表于 2017-6-17 11:29
哈哈,就是这样,事实上不只是普通球场,NBA也一样,让很多人误以为3分球可以带来总冠军,其实三分球的效果 ...

我记得卡特去年接受采访的时候说过,库里给现在的孩子开了个不好的头,他说他去参加小孩的训练营,里面的孩子都很喜欢库里,结果就是各种乱投三分,完全不顾及配合什么的
普遍4打4 誰投3分那是找罵吧。