NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

暑假要到了,有几个问题想请教一下大家。也算是伸手党了。。

我是高中生从高一开始喜欢打球,因为学校给的时间太少,吃饭都只给半小时,所以一直没有练球,只是打比赛跟着混。
             我身高比较占优势,所以队友经常让我在篮板底下抢篮板球。打完球在宿舍偷着吃饭,弄得胃也不好,脚腕也疼。
           我说这些只是想说我不是懒得练球,真的没机会,暑假要到了,我希望可以好好提升一下技术。
       希望大家给一点建议,我该怎么练比较好。先练哪些能够让我比较稳定的得分。
          还有我想当控球后卫。。。。。。
中距离无论怎样都是最稳定的得分点 脚腕疼的话最好不要冲击篮下 根据身体来决定自己的打法
杀人不见血 发表于 2017-6-18 00:38
中距离无论怎样都是最稳定的得分点 脚腕疼的话最好不要冲击篮下 根据身体来决定自己的打法

干拔跳投么?

干拔难度大而且对身体不好 尽可能以平常的跳投或者急停跳投来训练

楼上说的有道理,建议你就练三种出手方式,挑球式的三步上篮,近距离的正面抛投和乔丹、汉密尔顿和巴特勒方式的中距离两分球,这三者可以均分时间,足够你应付绝大多数情况了。

不管你篮下传统内线进攻和二次进攻,还是冲击篮筐,上篮基础和抛投都足够了。大个子会抛投,谁也防不住的。

而且,练好正面高抛,其实就练好了中远投篮的直线发力基础了,技术衔接也不浪费的。
si4 发表于 2017-6-19 08:25
楼上说的有道理,建议你就练三种出手方式,挑球式的三步上篮,近距离的正面抛投和乔丹、汉密尔顿和巴特勒 ...

挑球式的三步上篮是低手上篮么。。。
si4 发表于 2017-6-19 08:25
楼上说的有道理,建议你就练三种出手方式,挑球式的三步上篮,近距离的正面抛投和乔丹、汉密尔顿和巴特勒 ...

低手上篮和抛投我大概理解,但是中距离跳投有什么要点么
流沙狂暴 发表于 2017-6-19 23:30
低手上篮和抛投我大概理解,但是中距离跳投有什么要点么

运球上篮好好练练,这两项每天花1-2小时认真练,一个暑假能进步很多,然后每天练完这些把篮下一些简单动作练练,比如勾手和篮下投篮擦板,这些能速成,投篮等你高中毕业吧。。这个没时间真没什么办法
流沙狂暴 发表于 2017-6-19 23:03

是的,也不用太低,就是正常的左手、右手的向上45°的托球上篮就行了,手腕动作柔顺就好,每次打球前从左右两边的三分线往里上个23十次,就当热身就好。