NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

库里式举球路线和持球位置的讨论

如题,我写下自己的观察,但是不是很肯定
rogerzhou17 发表于 2017-7-19 01:37
自己的两个问题 1.set point的高度怎么改。习惯的作用太可怕了,每次我以为改好了结果还是那个样子。我的se ...

set point在顺势投里,有,但是只有一瞬间,所以持球专门摆 从举球到set point点的姿势 是可以的,但是在完整的投球中不好专门练这个,完整节奏主要还是抓大趋势,要不然发力的动衔接一乱,肯定就投短了。这几天我三分外一米外的距离投球,保持正常的顺势投动作,能稳定的达到4中1或者3中1的空心了,感觉发力太顺畅了
举球路线 1.提前夹肘
举球初始点和set point在一个平面上,变量小,但是举球不一定会舒服。库里罚球时大部分都是提前夹肘的
2.不提前夹肘 初始举球点还是在偏右边 但是自然不夹肘 让手肘和腰部留有自然的空间
举球的时候在球经过胸口后,有意的把球向右侧举,最终到达理想的set point。这样似乎更放松有利于竖直举球,但是有变量
持球位置在纯正面和纯侧面中间的一个点附近,在举球的时候右手转动左手滑动,然后在set point的时候使右手更正对篮筐一些(自己的观察,不是很确定)
自己的两个问题 1.set point的高度怎么改。习惯的作用太可怕了,每次我以为改好了结果还是那个样子。我的set point偏低,导致出手弧度太高,然后导致三分球有时候力度不够。2.在初始持球的时候,双手力度的方向是怎么样的,是偏前后还是左右?如何找到双手力度之间的平衡和相互作用力?请大家指教
set point是指腰部持球位置也就是三威胁吗?还是指的是我们说的起始发力点。
池边的树 发表于 2017-7-19 09:26
set point是指腰部持球位置也就是三威胁吗?还是指的是我们说的起始发力点。

set point指起始发力点
rogerzhou17 发表于 2017-7-19 15:14
set point指起始发力点

好的,我之前一直以为是持球动作,谢啦。