NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rogerzhou17

库里式举球路线和持球位置的讨论

rogerzhou17 发表于 2017-7-19 01:37
自己的两个问题 1.set point的高度怎么改。习惯的作用太可怕了,每次我以为改好了结果还是那个样子。我的se ...

我最近的感悟是,
1,持球之始,就抓双手交错式的手型(在自然的前提下左四指向前 右四指朝天)和右掌跟充分贴球的意思。
2,举球时,就找竖直举球的意思,球是居中偏右或者干脆居中都行,
3,右轴在举球开始之后,就找个 从6点方向到9点方向的一个弧线就行了,有这个趋势就行,不一定要严格的让右肘内收到右肩的切面上,因为我发现每当我刻意注意这个的时候,整个精力就乱套了,所以抓到这个趋势就好,精力放在整个竖直向上的趋势上来
4,举球后的拨球,就找 球是从头顶向上拨出去 的意思,而不是 球是斜上方45°向前拨出去 的意思。
5,为啥没强调右肩上举球呢,因为库里的转腕动作很棒,而且只要右肘在举球中有内收的那个趋势,那在拨球时,球会自觉不自觉的有个向右的位移,让球移到右肩上方的,这是另一个可以专门分析的区域了。。。

整体节奏方面,主要是顺势投太舒服了,我再分享分享给你吧:
1,整个起跳的节奏里,第一步一定要是沉双肩和向后撅屁股,幅度不用太大但是一定要有这个主动的意识,先把双肩向前下方放一放,这时候双手持球的动作不变化,跟着上半身向前倾就好,所以这时候精力可以分配在全身的动作,不用放在举球姿势上来了 。
2,重点来了,在要起跳,双腿蹬地,膝盖发力的时候,开始抬肘,开始竖直举球的过程了。这时候精力就要放在手臂动作去了。这时候,上半身挺直的动作也同时展开。相当于,举球动作是伴随挺直上半身的动作,同时展开的。注意,这时候,别因为肘和肩的同时向上趋势,而收不住势,变成挺腰的动作了。整个节奏的方向是竖直向上的,不是以腰为轴,来向后扳上半身的。
3,完成这个向上挺身和举球动作之后,整个人基本也要跳离地了,所以顺其自然的拨球就行了,没时间在抓其他意思了。
rogerzhou17 发表于 2017-7-19 01:37
自己的两个问题 1.set point的高度怎么改。习惯的作用太可怕了,每次我以为改好了结果还是那个样子。我的se ...

set point在顺势投里,有,但是只有一瞬间,所以持球专门摆 从举球到set point点的姿势 是可以的,但是在完整的投球中不好专门练这个,完整节奏主要还是抓大趋势,要不然发力的动衔接一乱,肯定就投短了。这几天我三分外一米外的距离投球,保持正常的顺势投动作,能稳定的达到4中1或者3中1的空心了,感觉发力太顺畅了
池边的树 发表于 2017-7-19 17:07
好的,我之前一直以为是持球动作,谢啦。

他说的持球初始点和set point 点在一个平面的话,好像就相当于在头前的高度开始举球了啊,感觉怪怪的,我尝试过胸口持球来罚球,总感觉找不到竖直举球的意思,行程太短而且我的基础不够牢吧。不过要是练成了,那出手肯定能再快一分,可以用来抢投库里式的两分球
si4 发表于 2017-7-23 00:15
他说的持球初始点和set point 点在一个平面的话,好像就相当于在头前的高度开始举球了啊,感觉怪怪的,我 ...

晕,怎么可能,胸口持球如果位置对了,是最容易找到竖直举球的路线的啊,库里也这样做过,我近几年经常在路线出问题的时候这样找回来,最大可能是你胸口位置和小臂位置不对吧。