NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉整个人都不好了......

以前就知道自己有罗圈腿的问题,但是从来没在意过...因为我以为罗圈腿导致的问题就只有美观问题。但是我错了......今天在网上偶然看到罗圈腿的危害...其中有的问题包括盆骨前倾,导致驼背挺腹,导致呼吸出现问题,脊柱出现问题,因为呼吸甚至还会出现心理问题...
到之后甚至会有腰肌劳损的问题出现。我个人呢,除了腰现在还没有什么问题以外,其他问题都有...以前都没怎么在意,结果现在发现都是联系在一块的。然而,这些都没什么。更致命的问题来了。那就是站不稳,中心在脚尖,走路摇晃。你也许会想,这有什么大问题?这导致了我投篮出现的问题...也许导致了我很难掌握竖直起跳这个投篮的基础技能!!!树哥以前说过,竖直起跳只要你能跳起来,重心没问题,走路不晃都可以练成...但是我就是晃的那一类人...我投完篮身体总是不自觉的向前倾,以前以为就是普通的重心问题,现在看来远不止如此。而我向来有的膝伤,似乎也与罗圈腿(膝盖内旋导致受力不匀有关)...我也不知道是不是自己大惊小怪了,但是这些似乎不关联的问题都出现在我身上而且现在竟然以这种方式联系起来了。
你想太多了,我奶奶罗圈腿都快成纯圆形了,结果她一直坚持每天散步几小时爬山,也没啥事,都活到九十多了一点病都没。
去网上看的是不是太可怕了?赶紧去网上医院掏钱吧。呵呵
不至于这么严重吧
      我也是罗圈腿+骨盆前倾+含胸驼背==,跟投篮没太大关系,实在觉得不稳重心就放低点。真正影响的是外形吧,建议去买阿迪的那种有螺纹束腿的中裤,螺纹束在膝盖向下一点点的位置,视觉看起来会不那么O,没有外表的影响会提高很多自信,投篮也更有自信。
      有健复的方法,但需要持续很长的时间,我一直没有毅力练,但是确定是有效的。百度 瑜伽桥式 和 站壁式,每天各20分钟以上。