NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

竖直起跳的感觉找不到啊...

或者说竖直感找不到。我现在要练习向上投,然后软手和肘部高度位置基本上都成型了,唯一要做的就是将竖直感加入形成向上投。我看了那个老教练的视频,他说是要先空手跳再将这个感觉融入到出手中(connect your release to the upforce)问题是我空手跳根本找不到感觉...怎么都找不到...而且我已经轻轻的主动意识的双脚往上跳了啊...求帮助!
这个好奇怪啊,不应该啊,这感觉真不算难找。你不能着急,你可以试着闭上眼睛,然后站正,双脚跟贴地站好,双脚平行分开,然后轻轻向上跳,去感觉你的头顶。记得一定要轻轻跳最容易找。
池边的树 发表于 2017-8-3 17:18
这个好奇怪啊,不应该啊,这感觉真不算难找。你不能着急,你可以试着闭上眼睛,然后站正,双脚跟贴地站好, ...

好的谢谢池边老师,我再找几天试试看。
池边的树 发表于 2017-8-3 17:18
这个好奇怪啊,不应该啊,这感觉真不算难找。你不能着急,你可以试着闭上眼睛,然后站正,双脚跟贴地站好, ...

请教竖直起跳的好处是什么? 稳定,命中高? 我看野球场有后仰的,有前倾的 , 我感觉竖直起跳一般用在接球投CATCH SHOOT,上轻松命中不错。干拔竖直跳用得比较少, 但是练好了效果很好,另外请教池老师经常在论坛看到挺腰,跳投时挺腰是不是不好,影响命中? 如何克服这个 。

楼下回复的很好了  发表于 2017-8-7 11:06
huoziming 发表于 2017-8-6 23:14
请教竖直起跳的好处是什么? 稳定,命中高? 我看野球场有后仰的,有前倾的 , 我感觉竖直起跳一般用在接 ...

我不是啥高手,但是我知道点东西。nba球员的后仰和前倾投篮都是有竖直向上的分力在里面的。挺腰的话有两个解决方法。第一个应该是略微收下巴,投篮的时候不要抬头瞄准。第二个是把屁股往后放,使上身前倾膝盖下蹲。然后配合举球和伸直膝盖,使球到达你的初始发力点时,你的脊椎正好是完美的直的(这里的直请自行体会),然后出手就可以了。
拍个视频看看吧。