NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

一个胡乱练球的人的疑问,请进

si4 发表于 2017-8-30 11:00
忘了说一句了,虽然说软腕软腕,但是就算库里投球,右臂发力前后,手腕的力量也是绷紧的,不会散乱着不使 ...

右手手腕凭空绷紧吗?不是死死地往球上压吗?话说我到现在都很少有感受手掌和手心感受球心的情况发生,少有的几次那几天好像命中率相当惊人,能靠左手充分压右手腕实现吗?托球时掌根不会滑球吗?能不能靠小指和拇指来辅助一下?
爱篮球何须理由 发表于 2017-8-30 13:10
右手手腕凭空绷紧吗?不是死死地往球上压吗?话说我到现在都很少有感受手掌和手心感受球心的情况发生,少 ...

嗯嗯,拇指和尾指都要帮忙感悟和稳固球的,而且掌跟和手心感受球心,其实球心还是在掌跟和手心之间的区域的,不会滑的。树哥其实也有提过这种说法,大意是说,举球时,两个掌跟部位 柔和发力的夹球以保证能稳稳的持球。

再告诉一个我的感觉,强烈建议你试试。就是,有时候练球时能找到一种感觉,假设你没有手掌,小臂就是个直棍棍对吧?假设这种状态,幻想你就用小臂直戳戳的把球向上顶,顶出一个直向上的抛物线把球这样投出去的意思。你可能会获得很美妙很舒服的弧线三分的。

其实这个原理就是我说的,掌跟充分贴球,小臂向上的力量没有经过右腕的缓冲,全部变成了球向上的动力了。其实这就是库里式轻松投的一大要点的。在这个环节没有力量被浪费掉啊,右腕的向前拨球顺其自然就好,因为向上的力量主要就是大臂猛烈的上抬和小臂的上顶啊。
缺钱用咋办?
找银行?门槛太高!找亲戚?开不了口!高利贷?太危险!找朋友?欠人情!还是找速钱最靠谱!
扫描二维码或者点击http://www.51suqian.com,只需身份证和手机号,速钱让你5000元立马到手!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
si4 发表于 2017-8-31 15:51
嗯嗯,拇指和尾指都要帮忙感悟和稳固球的,而且掌跟和手心感受球心,其实球心还是在掌跟和手心之间的区域 ...

我现在重新用回了原始的姿势,不知道像什么,到时候我开另一个贴发图。左手用安东尼的左手,右手用软手偏硬一点的(可能接近于中硬手),左右肘部的位置感觉都挺好的,右肘大概就是麦蒂式的那么高,至于竖直举球我没有很注意,有点像是左侧侧身起球。唯一要改的就是竖直起跳。现在就两个疑惑就是,我近距离滞空干拔或者后仰我就直接用硬手了,不用软手,这样是不是对的,我感觉软手不太稳定,后仰的起球位置不是很确定应该在哪里。最后就是看到那个优酷的篮球锋卫线的艾佛森运球教程,感觉有些不一样,但又有些说不出来哪里不一样。另外我回头看过来,树哥当初出的艾佛森教程挺不错的,对于那些想学却怎么都学不好的人很有帮助,但是对于某些人来说容易钻牛角尖(例如我),对于我来说,我需要有一个大概的框架和一两个细节提示就好了,多了麻烦。
还有AI式过人的那个抖肩,往那个方向抖?
爱篮球何须理由 发表于 2017-10-5 22:59
我现在重新用回了原始的姿势,不知道像什么,到时候我开另一个贴发图。左手用安东尼的左手,右手用软手偏 ...

嗯嗯,我同意你的看法,投球时想多了并不好,有个核心的原理和一两个细节就行了,然后去练练看,身体感觉哪里不顺了,或者球的轨迹不对劲了,再找原因就好了。

艾佛森这个,抖肩的意思,其实就是小幅度的侧身,假设球在左手,左肩向后小小的一拉,肩膀这不就是左侧身了嘛,这就是向自己的左侧突破的前置动作么。因为动作小,向左突破的假动作起手,然后左手体前变向,转成向右侧突破,看起来就是抖了一下肩么。