NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

大家关注过鲍尔一家三兄弟的投篮过吗

大哥lonzo ball是今年的榜眼,组织视野一流,投篮因为主视眼的问题导致直线不好,但是仍是肩上出手软手,射程长。我认为三人里面大哥的投篮是最差的。
二哥是liangelo ball,明年nba选秀的最好的射手,他投篮是三人里最美观最标准的,射程长,准,竖直起跳做得很好,得分能力爆炸,在高中时连续砍过爆炸的得分,他的问题是身体太过强壮,类似于橄榄球的球员身材,导致灵敏度不够。三弟是lamelo ball,是历史上最出名的高中生球员,从来没有一个高中生球员像他一样有如此高的关注度。他上个赛季有一次砍了92分,名扬全球。他的投篮我看不懂...他的手肘外拐严重,虽然比大哥好一点。但是准(虽然有时候不稳定),并且射程及其长,我甚至觉得他的射程比库里还长得多...参考库里投半场三分挺吃力的,但是他似乎根本不用力,并且最有名的一球就是在后半场运球只着半场线,然后运球到那里轻松颜射对手...他的出手不快,但是可以起跳很高,唯一的问题是不稳定...这叁兄弟在国外比一些小nba球星名气还大。所以想让树哥分析一下,他们似乎有更先进的技术。而且肩上出手到底是怎么一回事?大哥lonzo有出手后右移的肩上出手特征,即使他手肘歪成那样,一样有一定的命中率...请树哥指教一下我肩上出手,最近有点卡在这里了...
我想,树哥所谓的肩上出手特征并不是特指一定要把右手打在右肩膀上吧,应该指的是发力特征。
当然没练过BALL的姿势,不敢说太多
我还真没注意,等有机会我看看。

右手肩上是很多种的,你要练哪种呢,稍微把手腕放在头部右侧位置就可以的。
池边的树 发表于 2017-8-29 20:52
我还真没注意,等有机会我看看。

右手肩上是很多种的,你要练哪种呢,稍微把手腕放在头部右侧位置就可以 ...

我库里式的感觉有时侯找不到,有时候找得到。就是三角肌中束将肩膀从胸口那个地方向上提起 然后肘部顺势向上出手带动手腕下压...但是肩膀那个向上提的感觉经常找不到。前几天有感觉了 后来又找不到了。
rogerzhou17 发表于 2017-8-30 01:39
我库里式的感觉有时侯找不到,有时候找得到。就是三角肌中束将肩膀从胸口那个地方向上提起 然后肘部顺势 ...

恩,找感觉不可能一帆风顺,如果你确定目标,可以慢慢练。
rogerzhou17 发表于 2017-8-30 01:39
我库里式的感觉有时侯找不到,有时候找得到。就是三角肌中束将肩膀从胸口那个地方向上提起 然后肘部顺势 ...

我咋觉得,肩膀上提其实意思就跟咱们正常耸肩的那个动作差不多呢,只不过平时是光耸肩,咱们投球是,一边双肘上扬一边耸肩而已。不过投球时,耸肩跟着身体上提的节奏走,自然进行就行了,因为耸肩的结构幅度很小,稍微不注意,耸肩耸到极限了,可就僵死了。