NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

学乔丹最后不知道自己像什么

经过暑假的两个月投篮纠正 我把胳膊外拐的角度缩小了一些感觉不是那么外拐了吧  像我视频当中最后的那个投篮 我现在有时候经常那样不过也能进 不知道为什么  有时候跳投腿那样 有时候感觉很协调很平衡  有时候就感觉不那么舒服 我现在的投篮还需要怎么改正

昨天领悟了一个三分的技巧 投疯了昨天  就是要前脚尖起跳  沉球发力充分 竖直起跳 然后自然波球  身子会向前一点 脚尖落地往前一点 就很舒服  还不是很熟练下午继续练习

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxOTUyNTcwOA==.html?x&sharefrom=android   

上面的这事我刚开学录的 现在差不多就是这个样子 以前外拐投篮左手没干扰 现在有一点干扰  努力纠正   就是最后一个投篮的那个问题 想问问是为什么  还有哪些需要改正的地方 希望树哥  和 球友们指点一下
看过啦。我貌似也经历了这么一个阶段,和你有些动作细节很像。这次你的视频里,竖直举球,举球和起跳节奏的结合,还有低肘的get point发力,都做的很棒。所以投球的感觉很舒服很轻弧线很高,对吧?甚至有时候感觉球都有点不压手,一抬肘一送,球就出去了,手感虚虚的,手腕都没怎么发力就推甩出去了,但是还老是能进空心,对吧?

后面你可以琢磨琢磨手腕和抬肘的结合,推球拨球的节奏吧。其实视频里,第一个,第二个在篮下的投球,还是能看出一点点细节的。就是你大臂抬肘很刻意很用力,手腕的拨球有点滞后,僵硬和节奏分离。

还有一个就是,可以尝试一下,在双手持球的时候,右手掌的注意力放在虎口上,右掌张开时,在手掌贴球的同时,体会一下虎口充分贴球,然后举球拨球的感觉,可能会有不一样的收获哦。

这里有一点需要确认一下, 就是右手掌贴球的方式:
你是手掌自然贴球, 手指是非常自然地贴在球上?
还是虎口张开, 手掌是以撑开的状态?

我两者都试过。 第一种的话, 球飘没法固定, 但是出手拨腕可以做到很放松, 手指有抖动的感觉; 第二种的话, 手指由于一开始就紧张着, 所以投射角度可以通过手指来控制, 这种方式肯定不是软手
你拨球有些问题,不太完全,你可以继续测试全掌贴球,然后出手后手腕整个完全向下。再练练直臂发力,每次出手后都伸直手臂。
marcokingdom 发表于 2017-9-18 14:07
这里有一点需要确认一下, 就是右手掌贴球的方式:
你是手掌自然贴球, 手指是非常自然地贴在球上?
还是 ...

我肯定是手指 我一开始学的乔丹 但是太外拐了 就改了点  我是有点硬手的成分多一点吧  右手大拇指下面的那一大块肉有接触球
池边的树 发表于 2017-9-18 19:12
你拨球有些问题,不太完全,你可以继续测试全掌贴球,然后出手后手腕整个完全向下。再练练直臂发力,每次出 ...

我是想学乔丹那种的跳投 我弹跳很好 软手就有点。。我觉得我还是硬手更喜欢一点 现在波球确实有点虚虚的感觉就是投很远的时候 三分以内那种感觉很少  波球那个咋改 主动压弯 还是顺势波球
si4 发表于 2017-9-18 13:01
看过啦。我貌似也经历了这么一个阶段,和你有些动作细节很像。这次你的视频里,竖直举球,举球和起跳节奏的 ...

投的远了三分外一两步  边线就有点那个脱离节奏的感觉 三分以内很少有那种虚虚的感觉 很少  你后面说的那个方法我回去试试
shun731713568 发表于 2017-9-18 23:45
我是想学乔丹那种的跳投 我弹跳很好 软手就有点。。我觉得我还是硬手更喜欢一点 现在波球确实有点虚虚的 ...

把球压在手上要压紧,然后整个手瞄准的时候比较正对筐。
靠谱的贷款APP——速钱,只需身份证和手机号,就能借到5000元!!!
扫描二维码或者点击http://www.51suqian.com,快来下载吧!

池边的树 发表于 2017-9-19 16:32
把球压在手上要压紧,然后整个手瞄准的时候比较正对筐。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE5MjYyNTkwOA==.html?x&sharefrom=android

树哥 我最后面那几个投篮不知道咋回事  老师那样 好像一直腿发力的样子 不知道会不会影响什么  不过我知道要是强度大了 我那么很影响命中率  我现在的投篮应该怎么继续 改进 我左手已经 在努力纠正让他不影响我波球