NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

参加工作不久遇到的困惑。

楼主刚大学毕业参加工作3个月,在一家做电子产品的公司上班,小小技术员。
平时上班呢主要是协助我师父(工程师)处理事情,前段时间经理安排楼主出差看设备,当时感觉我师父的脸色都不太好看了,然后今天经理又派我出差去跟进之前的设备情况。楼主昨天需要准备一些仪器打包好,因为刚来有些事情搞不清楚,我就去请教我师父,但是很郁闷的是,我在他空闲的时候去当面请教他时,两次都是直接无视我,不回答我。楼主只好请其他人帮忙。
   然后让我更无语的是,今早出发前,他过来对我说:其实这个东西可以弄得更好的,但是我不想弄。最后还来了一句:出差好啊,多出点差。
   我就觉得至于这样吗?楼主平时就是协助他干活的,也没有跟他对着干,用得着这么明显这样对我吗。也不是一些重要的技术性的东西,用得着这样为难我吗?平时也是,上班经常莫名其妙的看他脸色。
   我刚来这,也不会马上威胁到他呀,平时他几乎没教我什么我觉得也无所谓了,毕竟我掌握了这些东西就把他位置给顶了,而且参加工作了,好多东西都得靠自己摸索,别人也不可能什么都去给你解答。
   其实想想他故意为难我,主要就是因为经理派我去出差,而不是叫他去,感觉到经理对我这个新人比较重视。
   经理也知道我师父平时很懒,除非火烧眉毛不然很多工作都是一拖再拖,但是经理也不能拿他们几个工程师怎么样,毕竟他们手里捏着一些技术性的东西,哪天不开心了不上班,好多东西都没人解决了。所以想多培养新人出来,也相对给他们一些紧张感吧。
   刚毕业好多东西都还得慢慢适应,有时候想想,只能是不断提升自己了,怪不得别人怎么样。要怪就怪自己不够强大。
   另外,这个岗位我觉得真正能学到东西的机会不是很多,而且部门的这个氛围,待不了太久。不过刚来,先把一些能学到的东西学到了,再去找一份对我学习,发展机会更好的工作吧。
   刚工作,真的觉得挺不容易的,父母挣钱养活这个家,供我读书,现在切身体会到挺不容易的。
这算是人的特点吧,其实各个国家都这样,同行是冤家,哪个行业都一样,能碰到心胸广阔的算幸福,这种心胸狭窄的算你运气不好。
刚参加工作就遇到这样的人挺好的,因为目前还会把自己的位置摆的比较低,挫折后能够反思、学习很多事情。过几年才遇到的话想法可能就是怎么弄死他了-.=
yuyue 发表于 2017-10-4 21:03
刚参加工作就遇到这样的人挺好的,因为目前还会把自己的位置摆的比较低,挫折后能够反思、学习很多事情。过 ...

我觉得对于我也是有好处的,遇到过这样的情况,就给自己打预防针了,那在以后的工作中就可以心里有数了。