NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

几个比较随意的投篮的动图

这是短短六分钟截出来的 当时投的时候并没有太在意细节 过几天会录一个比较认真的
先放不进的 这样才能看到问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一张比别的慢 主要是我截的时候设置不一样这些是进了的

本帖子中包含更多资源

x
你的手腕抖的真漂亮,而且感觉动作已经很稳固了,很厉害啊。我感觉我的手腕动作很不稳固,离你这个水平差一截子呢。而且左手也扶的很棒。

仔细看了看前几个图。第一个没投进的图,感觉好像是你出手一瞬的弧线有点略平,而且瞄准的点不太专注,应该是那一瞬间大体的瞄了一下篮筐就把球抖出去了。 第三个图,节奏好像有点卡滞,力传导不顺吧。第二个图没刷出来,没看到就不评价了。

我瞎提点我的整体感觉吧,仅供参考,因为你的节奏很固定了,贸然改变其实不太好。
一个是,举球略有点靠后了,这样举球时间会有点略长,不容易躲开干扰。

可以看看库里抢投时,球和头之间的位置。其实球一直在额头前的样子,不会太靠后的。

第二,就是球在出手前,要不要右掌和球滑动呢?球的旋转,是只靠出手前一刹那的指尖一蹭?还是像乒乓球的下旋球一样,整个手掌作用在球的下部,使劲一甩呢?我感觉库里是第一种,而且第二种,会很容易投短的,力道都浪费在旋转上了,没作用在球心方向。可是第一种的话,我自己反正做的还很不稳定,你的拨球很干脆,可以在这方面琢磨琢磨的

本帖子中包含更多资源

x
si4 发表于 2017-10-4 21:34
你的手腕抖的真漂亮,而且感觉动作已经很稳固了,很厉害啊。我感觉我的手腕动作很不稳固,离你这个水平差一 ...

emm 跟我自己想的差不多
至于举球的高度 我会大致尝试一下
球出手前如果右掌与球滑动的话 感觉上就像是软手 而且力度也确实加在了球的旋转上 我感觉我应该是第一种
不过这次拍的时候 那个框其实是稍微矮点 昨天生病 看看七八号能不能抽时间出来拍一个认真点的吧 这个感觉还是太随意了
杀人不见血 发表于 2017-10-6 13:05
emm 跟我自己想的差不多
至于举球的高度 我会大致尝试一下
球出手前如果右掌与球滑动的话 感觉 ...

嗯嗯,注意身体啊,最近气温都不太稳定。

我说的其实是举球到最高点时,球的前后位置,和举球的高低位置没有因果联系的。我观察的是,库里举球到get point时,球的前后位置会始终大体在额头前边的位置。举球高低,距离篮筐近了手肘高点很正确的,我就是觉得你举球到get point时,球有点靠后了,球的边缘快接近后脑勺了,这样其实有一点点浪费时间。

如图,我截图了库里和你的get point的样子。额,不过这么一截图,发现跳投的高度也不一样唉。。。

本帖子中包含更多资源

x
si4 发表于 2017-10-6 14:44
嗯嗯,注意身体啊,最近气温都不太稳定。

我说的其实是举球到最高点时,球的前后位置,和举球的高低位 ...

这么一看我的手心貌似空了出来...
我举球肘部对比库里也是高的,然后我打球这么久的习惯一直都是这样..所以最后球的位置偏后也是难免,不过因人而异,再加上班赛临近,投篮的细节也只是先定型往后才能加以改进
不错了啊,向上拨球的感觉有了。要加强一下向上竖直起跳的技术,这样比赛可以稳定发挥。肘部高可能是因为戴眼镜的关系,可以经常戴隐形,我后期为了练习库里式也只能戴隐形了,因为库里式举球低经常容易碰额头擦坏眼镜。
中投很棒。 强烈要求楼主上一下专门连续投3分的动图或者视频。 远程投篮才可以看到发力对姿势的影响。