NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qiudieevip

一分钟罚球线跳投 进了十个,是什么水平啊

qiudieevip 发表于 2017-10-23 16:06
恩恩 是的 罚球线跳投 太近了 力都省着点发,三分线跳投 又要憋足全劲去仍。现在渐渐的不喜欢打半场野球 ...

嗯,尝试一下抢投,强投,后撤步这些变形情况下,起跳不充分时的中距离投篮吧,你会发现,再也没有甩腕留着劲的感觉了。

我观察哈登的投篮时就发现,他经常在三分外假动作后,双脚一颠,球抗在左肩就出手了。 我自己试了试,基本都是投短了,偶尔投顺的情况就是,70%的力量是上半身流程发力,才能投的舒服弧线又正的。这让我明白,主要靠腰,双肩,低肘和甩腕,也能投中高弧线三分的。

稳定了现在的基础之后,你可以试试各种变种啦

qiudieevip 发表于 2017-10-23 16:10
树哥 我仔细观察我 左手没有跟随的动作 要不要去模仿 刻意去改呢? 而且我自我感觉左手没有跟随的动作也 ...

你可以跟随的,只要不干扰投篮就没问题啊,你是收的左手有点厉害了,可以改进的。