NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

除了闭上眼睛原地跳以外 还有什么找竖直感的方法吗

真的找不到 每次的感觉都不好 最好的情况下也不明显 很轻微 但是一年前有一次的感觉非常好。请各位帮帮忙 还有什么找竖直感的方法
双脚平行正面站立,脚后跟着地,然后全身不要倾斜站正,向上跳起。
池边的树 发表于 2017-10-27 11:20
双脚平行正面站立,脚后跟着地,然后全身不要倾斜站正,向上跳起。

树哥 最近投篮练得好迷茫 感觉一年下来天天练除了软手以外一无所成 现在没啥方向了 自信心也被消磨了很多
还有就是国外校队的教练总是让我改软手 说是一定要指尖触球 我很烦 但是不能反驳他 虽然知道他是错的
这种情况怎么摆脱他
现在无论是运球 传球 甚至突破和顶尖球员相差无几 有过之而无不及 但是投篮差了太多。很多次在球场上都被人嘲笑投篮的问题
树哥帮帮我 这些问题
rogerzhou17 发表于 2017-11-1 08:58
树哥 最近投篮练得好迷茫 感觉一年下来天天练除了软手以外一无所成 现在没啥方向了 自信心也被消磨了很多 ...

晕,别死板啊,软手也有很多种手型啊,而且不是还有中硬手嘛,这些都是可以手指尖拨球的啊,关键在于你哪种稳定适合你的打法就用哪种,欧文手型也足够好啊,可以和库里的无缝衔接。现在你的问题应该是投篮命中不够,其实这个问题往往不是指尖还是软硬手的问题,主要还在于直线的把握。你可以在重心方面以及右臂是否朝向篮筐快速伸直以及向上投等等方面找原因,下次可以发个视频给看看问题。