NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

主动意识的竖直举球的要领详解(第二部分)的问题,烦请树哥和其他同学帮忙解答

对不起,昨天发错地方了。重发一下,麻烦树哥和大家帮我看看
最近练球感觉出手不是很稳,拨球时手腕总偏,于是又翻看树哥文章,发现了这段,之前也读过这段,当时就不太懂,就没往心里去。现在练的实在是太郁闷了,所以请大家帮忙。

原文如下:

下面是树哥讲解时用的安东尼持球的图:

问题是大拇指所在手掌的内侧和小手指所在的手掌的外侧都是哪各部分啊?小手指手掌的外侧不是都快到手背了么?
所以持球时右手手掌到底是怎么触球的,大家能点拨一下么?可以结合下面树哥讲左手时用的的图片说一说。谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就是整个手掌的外侧要尽量贴球啊,就是1-9-7-6这几个区域,说白了就是整个手都要贴球,但是经常会顾不过来导致边缘翘起,所以,要特别重视,举球后手掌尽量水平才能最好的贴球。
池边的树 发表于 2017-10-31 11:21
就是整个手掌的外侧要尽量贴球啊,就是1-9-7-6这几个区域,说白了就是整个手都要贴球,但是经常会顾不过来 ...

明白了,谢谢树哥
贴球别用太大力呀,有句话叫用力过猛,你手掌要是过分注意贴合导致的情况就是用力不均,这个力度你要自己去摸索,怎么形容呢就是用力但是不僵硬的感觉。
就是整个手掌的外侧要尽量贴球啊,就是1-9-7-6这几个区域,说白了就是整个手都要贴球,但是经常会顾不过来 ...

树哥你好,可是乔丹式的手指鹰爪式的硬手也是需要的吗?就是说其实这里说的两只手都要贴球的目的就是举球更加好控制整个球并且在拨球是能让球完全受力,是这样子的吗?

还有能让自己的拨球能顺着一条直线的方向走
andy86269528 发表于 2017-11-8 05:59
树哥你好,可是乔丹式的手指鹰爪式的硬手也是需要的吗?就是说其实这里说的两只手都要贴球的目的就是举球 ...

虽然没练过乔丹的硬手,但是感觉原理上是相同的,你贴球不好,发力就受很大影响,你可以原地单手感受一下嘛,如果贴球手也是僵硬的球能不能贴的紧
end7286 发表于 2017-11-6 17:22
贴球别用太大力呀,有句话叫用力过猛,你手掌要是过分注意贴合导致的情况就是用力不均,这个力度你要自己去 ...

谢谢了,和树哥确定了贴球位置后,目前自己对贴球又有了新的理解和感受,以后会发出了和大家讨论。