NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

科比投篮不同于乔丹的地方,如有相同毛病最好早改

今天,在NBA最好的球员是科比,他是nba球员里,最像迈克尔·乔丹。(毋庸置疑)很多人总是喜欢讨论谁是更好的科比和乔丹之间。当科比回答一些记者相同的问题,科比说,他真的想揍这个年轻的乔丹,比如1993年和1998年乔丹,但这是不可能的。科比还提到,他学到了很多来自迈克尔·乔丹,当他还是个孩子的时候,他开始学习迈克尔·乔丹的技能和电视、VCD。在所有的乔丹的技能,乔丹的投篮技巧是最重要的能力,但许多专家认为乔丹的投篮太弱,例如跳投乔丹的弧度太平。

科比学迈克尔·乔丹的投篮动作几年,科比的投篮动作是最像乔丹在NBA了。乔丹在1998年NBA全明星赛,而且对科比的运动像乔丹这么多。虽然他太年轻,乔丹击败科比完全,但科比的斗争是否将我依然清晰地记得,今天,我知道,科比会成为超级明星,在未来的。

在1999年,NBA的工资风暴,所有的球员有更多的时间只因为这个赛季前要矮。很多球员倒了由于懒惰,肖恩。坎普为例。但是在这一年里,科比已经努力和麦迪一起练球。科比已经进步了足够多的时间。他借了2 VCD光碟从加里-佩顿在夏天,当佩顿这样的状况下去做到这些回来的圆满3个月后,他发现他的VCD不能播放而已,因为科比观看了太多的时间,都已经坏了。

科比的投篮技术和运动逐年提高,甚至在这一年里,科比还是提高他的投篮动作。

但是虽然科比如此努力来学习,即使他是乔丹30岁以上的,但他还是有很多值不能赶上乔丹。我将向你展示最清楚和最重要的区别,乔丹和科比,我会告诉你;“为什么说科比仍然不能跟上迈克尔·乔丹
左胳膊

只是看下图:

照片显示,作为科比的左手臂移动长途时,他的投篮。刚刚开始的球到他头上,投篮的球员,他的左胳膊向前移动并多。

接下来,让我们检查一下乔丹投篮图片,能够比得上科比的:

在这张照片里,我们可以看到乔丹的左胳膊几乎停留,只是有点动了。这两个图片只是静态图,现在让我们来看看动态影像:

在这两个gif图片,我们就会看到差异显然与乔丹和科比的投篮动作。我们可以看出,乔丹的左手臂真的只是搬小,几乎留下来,但是科比的左手臂搬走多前进。

现在让我解释一下,为什么这一点很重要。正如我们所知,现代篮球射击是一只手投篮,这意味着我们只是用一只手去t投球,另一方面只支持的球,让它保持在右边。为什么我们用一只手射击吗?这只是因为一方面更好地把球投中路线上,就像我们玩飞镖。

所以我们需要的仅仅是一只手臂出力,投出篮球。但在现代NBA篮球运动员,大多数是用来抓球用双手,没关系,但也因此,渐渐地,所有球员都有同样的问题,几乎所有的球员总是把球一转时,他们就开始投篮了。

正因为此,一些聪明的NBA球员一直改善他们的两手运动能力和技巧,制作另一个手臂扰乱了正常的一只手,因为他们可以射击声,因为更少。这里有很多方法能够做了这事,。
我们现在只是学习如何检查正确的运动。在这些图片,您可以看到,左手臂是转前进,这取决于射击后左手臂的距离转前进。左手臂翻到前面的多个长度,这意味着左手臂使用更多的动力,就应干扰你的投篮更多。

让我们看一下图片,你可以看到他们再次仔细,乔丹的左手臂真的前移少于科比的,你可以看到科比的左手臂真的把球一个挡住的投篮时,所以将球不是一个纯粹的直线轨迹。也就是说,所以在同等的对抗中,乔丹的投篮命中率将高于科比的。

就因为这,科比仍然应该努力来改善左胳膊运动技能,加强命中率。但是对于改善这一点真是辛苦啊,虽然他是科比,他会花太多的时间来做这些事情。(我当时也改得很辛苦,树老师就做得很好了!)

以上是个人的看法,如果你有这样毛病请尽早更改。

叶问于2011-4-9 01:37补充以下内容:
这里大多是个人看法,就是不知道对不对
啊啊啊啊啊,我就是这个毛病,还有总是习惯性的右肘内收过度。。呜呜
在池老师的基础上加以自己的看法,很不错.....

加油!!!
有道理。。
有自己的见解,不错啊!
动态图呢??????
回复 ljszdf 的帖子

动态图发不出来啊

从这张大家都可以看到科比的左臂晃动得厉害

相比之下,乔丹就显的好多了。
叶问 发表于 2011-4-9 12:12
从这张大家都可以看到科比的左臂晃动得厉害

相比之下,乔丹就显的好多了。

还是不能动