NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: acer

实战投篮之访问篇

球场上的情况瞬息万变,姿势也要挑自己习惯的,能得分就好
内容写得有些模糊,可能会倒置有球友意思想法偏了
非常支持楼主,并且期待楼主的文章很久了。池边的树老师确实给了我们一个很好的启发,但是我认为论坛中需要像楼主这样的人。一个好的理论,是需要由更多的人去挖掘和创造的,而不是将其视为经典,只认这一条。牛顿和莱布尼茲都创建了微积分,但是牛顿的学生没能进一步发展它。树老师的文章之后,来这里的学员就好像一个个都变成了理论家,但是大都缺乏自己的见解。看到投篮,就看它软手硬手,讨论软手的标志,讨论左手有没有做得完美,说白了都是树老师讲过的那几个观点。我想乔丹在投篮的时候是不会去想自己改用什么手型,它算软手还是硬手。乔丹是很会投篮的人,但他从来没有说他明白了投篮的所谓真理,所以当我看到有人说自己悟到投篮真谛以后我很奇怪,更奇怪的是看了之后却什么也没有。我认为投篮有太多的东西,所以光靠一条真谛就会投篮是不可能的。所以我真心地希望楼主能够尽其所能的分享出投篮的经验,不论他人的评论如何,也不要管与什么理论有冲突,更不要怕有人理解偏了。只管说,相信当楼主说出真正有用的东西时,会有在球场辛勤付出过的人与之共鸣,而所谓的偏见变为浮云。
回复 耀泽天空 的帖子

听耀哥一席话胜读十年书
我看到LZ的头像,一个很严重的挺腰。。。顶一下你的帖子
尽它挺腰,挺腿,不要太纠结于词语中。
顶个
拥有符合自己身体合理标准的投篮姿势
楼主辛苦了
乔丹动作我们要学的确难道大,人家是超一般人的身体。不过他投篮动作的原理就真得去好好领悟,外形只是浮云,发力才是硬道理