NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

练习的感想

乔丹式的硬手投篮是我这俩年一直主要练习的,在中距离的基础投跳命中率也很高。只是,哥们。这种投篮真的是没有60MM的弹跳真的是在实战中很鸡肋。
  在实战中,硬手持球那种感觉五指硬撑压腕的费时间,而且举球慢(相对来说)借不了多少力。最重要的是弧度偏低,在没有跳到一定高度的时候对手容易干扰到打前框。尤其是3分的时候我基本都在打前框。就算进也感觉好像是爬进去的。虽然我不是校队级别的。和一班老手打还是游刃有余的。这俩年虽然也不怎么打场了。

我其实想说的是投篮除了乔丹这种最高滞空这种类型外,要么就速度型的投篮,只要有一点空单就足够得分(我以前就是这种类型的可惜当时一直不能稳定),要么就射程远的发力轻松的,一来可以给队友拉开空间第二也可以有足够过人空间避免协防。看各位自己的实际情况吧。
写的很好

有建議一般人該學誰比較好嗎?應該說一般人的投籃該加入多小側身會比較好呢?總覺得全正面有點辛苦

我最近在看(弗雷戴特)  发表于 2011-6-21 00:58
回复 池边的树 的帖子

之前一年里的练习主要把乔丹的一些细节融入自己的原来的动作里面。现在重新练习乔丹动作。反正都不打比赛了。不过练习里不用纯硬手了。经常前框
回复 enochtse 的帖子

剛剛看了一下他的視頻,側身大約30-40度 ,右肘高度較低,有點像NASH的上身,估計軟手比重較多,這人超遠投很準,看到我爽翻了...

发力融合了雷阿伦麦蒂的细节。不错  发表于 2011-6-21 11:14
及喏笔丽 发表于 2011-6-21 00:29
乔丹式的硬手投篮是我这俩年一直主要练习的,在中距离的基础投跳命中率也很高。只是,哥们。这种投篮真的 ...

60MM,是60CM吧,支持一下,经常磕前沿的路过
回复 及喏笔丽 的帖子

乔丹式投篮我肯定练不了了,因为身体素质差太多,我希望自己是射手,能在远程有有超稳定的命中率,所以基本是练投篮……突破我练的也很多了,但实在建树不大,总之相当射手,基本接近空位射手的人才是我相当的,我平时在跟我差不多,或是大多数水平高于我的人打球时,基本是个射手的作用,因为命中率还可以,虽然有很大起伏有时,但是看来我就是这样的了……我已经20了,身体条件实在不会有多大改变了,成为得分手实在对我来说也不大可能了,尤其是我身边的人都强于我的这种环境……

练是可以的。只是没有弹跳在实战中没有什么优势  发表于 2011-6-21 11:14
我的模板是麦蒂呀。。比較適合我的性格。。
6MM弹跳?什么概念?
能是不是可以有一种猜想 在乔丹的基础上投高弧度 略微加上软手的成分 然后在干拔的时候采用颠投的发力方式呢

晕。12种投篮那文章你去看看吧  发表于 2011-6-21 11:13

回复 池边的树 的帖子

老师我问下,我在比赛中用乔丹是的跳投投篮,以及模仿乔丹式的打法。但身体的疲惫度总比其他同学高,汗也流的多。这是正常的现象么,老师你练的时候也有这种体会么?垂直起跳有75cm

合理分配体力吧  发表于 2011-6-21 11:58