NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 憨人

树老师您让我来这里发图片提问,我来了

你出手后的这样手型问题不大,但不能每次都是翘起小指,那就不好了,好的投篮每根手指都要发力。

你的右手举球这里确实有些问题,右小臂其实问题不大看这个角度,你可以试着去放松整个右手,在无力的情况下让球贴在手上,然后慢慢加力,发现力度太大右手变形了就停住,那么,之前的没变型的那个力度就是最合适的。其实就算手偏一点,你拨球方式对也是进球不少的,只要记住向着篮筐拨球就好了。

问到这里,基本剩下的问题你需要自己录像对比了,这种比较细节的问题最终我们外人都是没法看到更多的,你需要根据自己的感受去调整。实际上你懂得已经足够多了,看你也看了不少文章,现在需要的就是自己想办法去改了,其实你已经知道哪里出问题了,那就想办法改这里就好了,换几个方法试试看就是了。
池边的树 发表于 2017-12-6 11:23
你出手后的这样手型问题不大,但不能每次都是翘起小指,那就不好了,好的投篮每根手指都要发力。

你的右 ...

就是说投篮时候手腕是放松的但是手臂是要用力的,这个意思吗?要保证让手掌平面和小臂垂直,就像麦蒂库里乔丹那样。
憨人 发表于 2017-12-6 12:31
就是说投篮时候手腕是放松的但是手臂是要用力的,这个意思吗?要保证让手掌平面和小臂垂直,就像麦蒂库里 ...

肌肉用力过多,就会让你动作没法做到最大幅度,所以所有教练都说持球的时候要放松。你可以让右臂整体放松,然后让手臂做到位,然后慢慢加力量,最终找到合适的力量正好固定住动作不会变形,又比较用力稳定就好。
我觉得吧,投球时小臂和篮球的位置关系,就像筷子顶着一个乒乓球的样子。所以,要想顶的稳,小臂就要对准球心。手掌就是稳定这个效果的,这才是稳定方向的基础之一:保证小臂甩动的方向和球抛出的方向基本一致。
池边的树 发表于 2017-12-6 14:28
肌肉用力过多,就会让你动作没法做到最大幅度,所以所有教练都说持球的时候要放松。你可以让右臂整体放松 ...

树老师,我经过一阶段的练习和思考,自我感觉已经有了一些进步,附上一些图片和gif
1.

这两个,一个是举球到最高点的近景截图,一个是出手以后手腕下压的第一瞬间截图,对比我之前,右手手肘高度正常了很多,出手之后手指也正常,左手也拿开了没影响
关于举球到最高点时候左手的位置问题,我看了一些乔丹的图片,找出了一张

最后一投的背面图,这张图里,乔丹的左手最高点指尖也到了几乎球的最高点的位置,我的左手比乔丹的小,但指尖位置比乔丹稍微高一点
想问问树哥对我左手的看法
2.

(这个gif不知道为什么会卡一下,只能凑合看了)
树哥你之前和我说的那个问题“右脚着地之前不能向上开始举球”,我已经修正了,可能在gif里不能看出,但是我已经看过视频了。
没有解决的一个问题就是起跳之后重心偏右的问题,我还想请教一下树哥,为什么会发生这种问题以及解决的具体方法,感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
憨人 发表于 2018-1-18 20:39
树老师,我经过一阶段的练习和思考,自我感觉已经有了一些进步,附上一些图片和gif
1.

这个左手位置可以的,你可以练下去。

偏右问题,可能是你左手压球向右太多,适当减少点压球的力度,压紧就好。
池边的树 发表于 2018-1-19 11:43
这个左手位置可以的,你可以练下去。

偏右问题,可能是你左手压球向右太多,适当减少点压球的力度,压 ...

今天又有新问题
今天的问题是从左侧拍摄时候发现的
这是gif图片
然后是截取举球到最高点的图片

明显可以看到左手压着球
因为nba球员手大,所以我不和nba球员比较,我和你比较
图片如下

毫无疑问,我的左手要更压球

针对这个问题,可以确定的几点是:
1.我知道正确的投篮是怎么样的,比如左手需要绷直拿开
2.我在家里对着镜子做投篮动作的时候是正确的,至少左手没压着球
3.走到球场上,近距离没有这么压球,距离越远越压球,而且这个问题和在腹部拿球时的两手距离无关,只和人与篮筐距离有关

所以这算不算你所说的视觉恐惧呢?有什么办法能让我的投篮正常点吗,只要有效的我都会去做,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
憨人 发表于 2018-1-20 18:28
今天又有新问题
今天的问题是从左侧拍摄时候发现的
这是gif图片

侧面看,你的左手太偏前上了,拿到侧面一点就好。