NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

15年球场总结出7大法宝

不是标题党,都是经验,哈哈哈。
近期练球,看自己的视频,有几个非常重要的体会,而且都是基本功
脚步要稳
尤其投篮之前,要调整脚步。尽量让下肢的发力是稳定,而且能保持平衡。
身体如果一旦偏了,那后面投篮就会影响特别大

2 要护球 用身体护球
一般情况,不要骚操作,非要正面过人。
用侧身对着防守人,在一侧运球。
或者背身的时候,要把球护在身体中间。
运球上篮过程中,更要保护好球了。

3 运球要有力
运球有力量,球速才快。晃动的瞬间,即使时间很短,也能快速过掉。
另外,球速快才有效避免被断球,因为留在空中的时间短了。

4 处理球不要急
现在打球么,有节奏和技巧最好玩。
多思考,多看自己的队友。如果单打多,那就多调动防守,假动作。时间差,多玩玩。

5 投篮前运球要爆炸
其实是大力拍球后,再投篮
节奏感好,而且球速快可以辅助投篮。

6 左手扶球时给压力
这样,右手投篮才更容易发力。

7 投篮向上
向上的投篮,就看自己手臂和身体的方向就能感受到。
明显觉得自己还是向前。
偶尔有几个球,向上投。
向上投好处就不说了。

视频是近期练球的。
年纪大了,别喷。

哈,好久不见了啊!很有同感,老胳膊老腿了,就靠细节,节奏了
好文章,给你加精
的确 是个十几年老球迷的  感悟啊  点赞!
si4 发表于 2017-12-13 11:41
哈,好久不见了啊!很有同感,老胳膊老腿了,就靠细节,节奏了

哈哈 工作了   忙得很 没时间哦

哈哈 树哥好久不见呀
qiudieevip 发表于 2017-12-18 20:41
的确 是个十几年老球迷的  感悟啊  点赞!

个人浅见 见笑了
北岛云飞 发表于 2017-12-29 22:55
哈哈 树哥好久不见呀

是啊,都工作忙了吧,正常的哈哈