NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,新手一个,有个投篮问题,恳请帮助

1、高级投跳中举球要怎么举,我之前都是举好球再发力投篮的。                                2、  右手肩上投篮有什么特征?我投篮篮球总是砸在右框,(打铁打得很准……)。                                                  以上问题我自己思考了很久,对着镜子观察动作,也有录像观察,但自己始终不得要领,苦恼了很久   。     烦请哪位朋友帮帮我,谢谢                             
打右框就是球的重心跟你的重心不在一个竖直面上
那重心不同有可能是什么原因造成的?
我倒是觉得,可能是你的瞄准参照物是不是有问题?
在脖子保持正直时,球从肚子举起,到最后出手,运动轨迹,应该在右眼和篮筐之间的连线所在的竖直切面上。(右肘和右肩也尽量离这个切面近一些,才会比较稳定。这也是身体会扭转一些的原因之一。当然,右肩是不可能完全在这个切面上了,要不然身体转体的太厉害了。)如果能比较好的做到这一点,那应该能做到,眼睛瞄哪,球就投向哪了。不过,手腕是不是能稳定的向前投出去,这也需要大量的琢磨和练习。

所以,先做好竖直举球吧。给你一个验证的方法:在投球时,留意一下左手的轨迹吧。如果左手是基本直上直下的话,竖直举球的轨迹的问题就不大了。要不然,可能扶球或者右手转腕,挺肘什么的,肯定有些细节没做好。
在下认为,可以学习美国教练的那些,再记住要低肘部直臂发力出手,然后苦练就可以有相当的基础了,这也是库里式麦蒂式雷阿伦和乔丹式那些的最基本的,如果你学习外国那些教练的要点然后再练下去就没错的了,进阶再回来看树哥写的东西,如果你老是打右框,可能是你右手基本功没到位,建议你去篮下单手不扶球先固定竖直发力,然后一直到罚球线,如果你的目标是库里式,那你可以去找树哥的文章,我记得有一段就是教你如何打基础开始的。当然如果还有不懂得也可以继续问,虽然我练得也不咋的。另外说一下,目前的所有的情况都是因为你自己没有一个明确的训练体系(好比树哥的那些),这样的话一直练下去也没用的。
球在眼与框所在面。那我侧身投篮时是要转过头看篮筐,还是不转头斜着看篮筐?
hhh 发表于 2017-12-31 16:55
球在眼与框所在面。那我侧身投篮时是要转过头看篮筐,还是不转头斜着看篮筐?

头可以扭转,脸是对着篮筐的
嗯。                                                                           多谢各位了
高级投跳和跳投的举球可以说是完全一样,只是更快一点而已。

打在右边不好说,你是不是把球压在右侧太多了呢,其实就算压在右边,也和打在右边关系不大,你再找找左手问题,是不是左手向右推球了,出手的时候。