NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

实战太烂 好烦恼啊

今天新年第一场联盟的比赛,我全场0分0板0助好多次失误......平常训练里练的东西一到比赛里根本用不出来。而且全场比赛打到现在还是经常不知道怎么打 怎么跑位...真的烦恼。感觉实力有,但是就是打不出来。这样下去的话明年校队想都别想
    没事,第一场很正常的,尤其你把比赛太当回事了,就容易出现类似怯场的现象。我以前也有这种感觉,上场了不知道该干嘛,拿到球了不知道该怎么办,想投球都觉得双手很陌生,好像你的灵魂在一旁看着你,你的身体是陌生的存在一样。篮球投出去了感觉不到篮筐,一点也没有平时练习时,篮筐就在自己的手边的熟悉感了。其实都是正常现象,都是心理因素干扰你而已。大约就是,被球场气氛扭曲了心态而已,对比赛新手来说太正常了。

解决办法:

-在死球时间(不是开场),试一试投几个近距离的,模拟一下球场气氛。

-找机会进一个球,投射不行就上篮,或者骗犯规罚球。

-体能状态好的话,从防守做起也行,完成一次成功的防守吧。

-在场边观察,代入角色,观察对手的特点或者队友的跑位习惯。时刻准备着上场按照自己找的的漏洞去试试看吧。给对手一个颜色瞧瞧。

其实身体活动开了,出汗了,生理上就不存在什么问题了。剩下的就是一点一点找自信而已。一开始感觉有点生硬的话,先别投远距离的,先近一点,成功率高的方式找找出手的自信吧。加油,你不是一个人在战斗!
看得出是全场比赛打的少,实战经验不够呢,本来全场比赛讲究就多,多打点就好了,技术练再好也没用,不知道如何应用的话
同意楼上老哥的方法,专注于防守有助于进入状态
我记得你走的是三分路线吧,其实和库里一样,三分出问题就多投两分和突破,三分就开了。
有可能是你还不适应那个强度,自己练的时候没人防,适应适应就好
池边的树 发表于 2018-1-14 13:59
我记得你走的是三分路线吧,其实和库里一样,三分出问题就多投两分和突破,三分就开了。

问题是我的运球好像和三分也有关系 每次手型一出问题运球投篮都完蛋 就是感觉手腕部总少了点什么东西一样 总是丢球 而且我的软手贴球不知道怎么回事 隔三差五就贴球不完整 这周两天又这样了 而且我还不知道怎么解决