NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

挺腰问题好点了 还有什么问题吗

看了你两个贴子的视频,感觉有两个小疑惑哈:

第一个视频,感觉在篮下穿校服投篮那个,感觉挺腰的原因,有可能是你直身子的幅度太猛了。起势的方向是向上的,举球的时候不要耸肩,get point的时候 右臂要发力了再耸肩。
投篮前,试试刻意的撅屁股并且俯身子吧,让髋关节折的角度大一些,然后髋关节伸直身体,这样子来让起势,会更容易做到 向上跳 的,而且这样对膝盖的负担小一些。
熟练了之后,实战中,可以简练成,塌肩弯腰弓背一下子(就像在打瞌睡时点头一样),然后伸直身子起势。。。

第二个视频,前两个投篮让我印象深刻。给截了个图:

感觉你发力拨球的时候,全是右臂的力量,大臂的力量用的很好,向上投的意思也很棒。但是手腕的主动发力基本没有了。我不知道投出去的球有多少旋转,但是应该不太多。库里算是大臂发力的远射手里很典型的了,但是他的手腕发力也很足的,你总不是学追梦格林的投篮方式的吧?

手腕力量不用上,射程上有点浪费了,
而且手腕拨球对出球时的控制力会有帮助的,
而且球的旋转对球的轨迹稳定是很有帮助的。(陀螺地平仪的原理),

还是可以再改进一些的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得直线有问题,所以有几球会在篮筐上转一圈
si4 发表于 2018-5-27 23:51

第一个视频,感觉在篮下穿校服投篮那个,感觉挺腰的原因, ...

池边老师 我是很想学库里投篮的 他手腕不是很放松吗 就是大臂放松了 然后怎么压腕比较好
我这个投篮 三分后2步还是有点难投 国际三分  我怎么样才能更接近库里式投篮呢

第一个视频,感觉在篮下穿校服投篮那个,感觉挺腰的原因, ...

刻意的撅屁股并且俯身子吧,让髋关节折的角度大一些   那起来的时候要不要刻意停留呢 还是直接出  我感觉我做不到跳投 我那个视频投篮 我自己投的时候停了 但是 看起来又没停

大臂发力不知道怎么配合手腕发力 我之前可以手腕 好硬 像个棒槌   我那天投篮 旋转真的不多
yipshing 发表于 2018-5-29 15:32
我觉得直线有问题,所以有几球会在篮筐上转一圈

对的挺准的啊 我觉得是拨球
w398931112 发表于 2018-6-2 22:03
对的挺准的啊 我觉得是拨球

拨球不会影响直线,而且你的发力不完整,投篮后没有完全伸展
池边老师 求回复
你的发力不是库里式,但是命中率也可以,运球后衔接不好导致命中率低了点,其实原地投命中率应该挺高的。
我建议你上一下手臂、肩、后背的力量,再投三分就更准了。