NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

发个练习片段

科比式
难得有人能录一下视频。难得有个场地                                                    树哥觉得怎么样

这视频好像不能直接播放?要进入优酷

这个是同侧身幅度情况下更低的肘部。不过不怎么喜欢,要这个肘部高度更喜欢让侧身角度更小一点。

不错啊,细节需要继续完善,大方向没问题了。
池边的树 发表于 2018-6-19 15:02
不错啊,细节需要继续完善,大方向没问题了。

好。确实没什么机会录像,现在连练球球场都找不到了。上次10年活动我就想发来着。你没点评我就自己问了你也可以点评一下这视频的录像文件我还在,比网页观看好一点,有需要我发给你。好的不好的都说出来最好,我没关系。

我主要有两点细节想问一下。一是侧身,这是我最极限的侧身了,再过就影响了。对这个角度怎么看。
如果侧身小一点可以肘部更低,起跳稳定点,而且感觉命中率有一个层次上的提高。但我这个侧身角度已经很久了,所以不确定。这两个侧身角度现在都可以HOLD的住,改一下没问题。我确实没什么机会打球,一年练不了多少球,想直接问问。

第二个是拨球。我对拨球发力对不对有点困惑。我还是偏90%甚至以上用3指拨球的技术。应该是以小臂带动为主的。如果不合适我就转入另一个方向了。
其实我这个还是乔丹式的拨球,而且向前投还是向上投还是没稳定住,看了视频才看清。
上传不了高清照片,这图打开放大勉强看清拨球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jy02923486 发表于 2018-6-19 16:38
好。确实没什么机会录像,现在连练球球场都找不到了。上次10年活动我就想发来着。你没点评我就自己问了{: ...

看的还比较清楚,十年活动暂时我也没精力编辑,上次最后一批视频我都是过了半年才给人家发,很不好意思的。
池边的树 发表于 2018-6-19 17:36
看的还比较清楚,十年活动暂时我也没精力编辑,上次最后一批视频我都是过了半年才给人家发,很不好意思的 ...

那我上面提的两点困惑树哥需要说两句吗?这么大的侧身。现在想把下半身的侧身弄小一点,起跳和发力更舒服一点。
jy02923486 发表于 2018-6-20 17:34
那我上面提的两点困惑树哥需要说两句吗?这么大的侧身。现在想把下半身的侧身弄小一点,起跳和发力更舒服 ...

侧身幅度足够了,其实你可以有个原则,那就是侧身投篮就是侧身幅度最大的正面投篮,舒服才是第一位的;拨球问题,其实你可以试试左手压在球的正上方把球完全压死在手心或者手腕,然后拨球试试看好了没,然后只需要保留左手的这个作用慢慢调整合理位置。
池边的树 发表于 2018-6-20 20:37
侧身幅度足够了,其实你可以有个原则,那就是侧身投篮就是侧身幅度最大的正面投篮,舒服才是第一位的;拨 ...

这侧身就是有点不舒服了。

ok、完全明白。