NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树老师,我想向你求助

我之前发过帖子找你问过问题,你之前给我指出的问题我已经修正(1.握紧球   2.一定要在右脚着地后再举球),所以我的投篮距离和稳定性都增加了很多。这中间我可能已经花了一年多的时间了。
但是虽然我已经增大了投篮距离,我还是不能投到三分线,但空位三分在全场破二三联防的环节中是必要的,我必须要学会这个技能。

我不知道我的问题在哪,我想找你看一下。
我自己怀疑是我自己在投篮时候的力的传导还没做到最好,有力气泄漏的情况(我这么猜的原因:我见到很多人手型没我做得好,但是他们借助整个身体的传导力,也能比较稳定地命中三分),但我具体不知道是怎么回事,我之前也研究了汤普森、库里、科比之类的三分训练视频,感觉还是那样没有变化,我迫切的希望扩大投篮距离。

接下来附上我昨天拍摄的自己正面和侧面的投篮的gif

正面

侧面

你能否通过正面和侧面的观察,帮我看看到底怎么样在保持稳定动作的情况下去提升距离,特别是从侧面应该可以判断我整个投篮过程中力的传导的情况。

我等待着得到你的指导和回复,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有一个问题就是
先上图

雷迪克

我想说的就是:我的这个截图是从我的跳投视频里截取的,但我在脚离地前的一瞬间就把手臂打直到了这样的程度,而雷迪克在双脚离地的情况下,还没有开始释放投篮(release),这是不是造成我投篮距离无法扩增的罪魁祸首?
或者有没有可能是因为我的弹跳不行才造成的这样的局面?

希望能得到您的指导,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你跳的时候前后重心没控制好,导致往前跳了,跳的时候脚后跟站稳了才开始发力
目前你的投篮有几个问题:1.偏头中了,这样力度自然不够顺畅;2.举球还是有些高,低肘部适合远距离投篮;3.向上跳没练好,脚后跟站稳然后开始发力投篮;

其实力的传导不是发力远的关键,关键只在于初始发力点的正确就够了。