NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于三步上篮和两步上篮的请教

和同事一起打球,我们之中有一个打球比较厉害的控卫告诉我说,我的上篮一般都是两步上篮,其实还可以迈一步。但是我一直都是那样练习的动作。老是担心再迈一步就走步了。请问三步上篮最标准的动作应该是什么呀?大家有没有好的视频发出来共享一下,先谢谢了。
ps:我看到论坛里有朋友说,进攻手段很单一。除了上篮就只有投篮了。我觉得我就是这种。给人感觉笨笨的,一点都不灵活,进攻手段太少。我经常看到有高手进攻手段很多样,得分很轻松。怎么自己就不会呢?我就努力琢磨,发现那些打球厉害的,一般运球基本功都很扎实。自己运球很僵硬,达不到那种随心所欲的境界。平时我找了网上的一些运球的视频,也经常练习啊,可就是没有得到什么提高。其实自己是很喜欢篮球的,只是一直打不好,心里很没自信。

其实我以前也这样(当然现在也强不了多少),如果你真的想变强的话,首先把运球练好,提升你的球感,这直接影响你所有的技术表现,然后是多看视频资料,丰富你的进攻手段,最后也就是最无聊的,练身体
PS:LS偏题了,至于两步还是三步,只在一念间,开始可以慢一点标准化一点,熟练了,你即使偷一步(有技巧的)三步上篮,裁判也不会吹走步
球在拿起来的时候没有碰到手就是可以跨一步。
回复 fclfcl 的帖子

。。。。说的容易
投篮是王道,进球是目的。。。。
现在也在照着一些视频练习一些进攻手段。可是看了后老是记不住,到了球场又忘记了那些动作,回去再看看,哦,觉得那些动作也就那么回事。怎么到了球场就忘了呢?自己在其他方面也不差啊?怎么打球就这么差的?所以有时候感到很沮丧,想放弃篮球,但是内心又很喜欢。很纠结!
二楼说的运球是最基础的功夫,我是很有体会。很多复杂的动作,都是从扎实的运球开始的。左手连续运球,胯下运球,对我来说,都很吃力。还有背后运球,基本上是一运就丢。其实每周我也打个2,3次球(有时候打球,有时候一个人练),都是下班后或周末。就是没长进。悲哀