NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 池边的树

近期要忙一阵子工作,可能出现少点

加油
回复 池边的树 的帖子

总是习惯老师隔一段时间就来一篇这样的文章,没关系我们等,好饭不怕晚,您忙,我们也闭关练去
回复 树属漱 的帖子

我在找时间写雷阿伦的跳投文章,这等于是第一篇跳投基础文章,想在暑假写出来。
回复 池边的树 的帖子

老师的大作就是论坛的支柱
顺便问下竖直起跳练到什么程度(反正我是准备把暑假搭进去)
算及格或是大概掌握了,难道真的跟您在一次回复中说的,
练到三分都八九成命中率才算及格?
回复 树属漱 的帖子

这个是要练一辈子的啊,只要开始觉得掌握住技巧了,就可以开始新计划了,但是在投篮练习中要经常反复的
回复 池边的树 的帖子

明白,我们太爱这个东西了,试过几周真的从信心上就上了一个层次
且不说命中率的提升,发力的轻松,只是还没过度到跳投的阶段……
真恨您没早些写这篇
树属漱 发表于 2011-7-15 21:11
回复 池边的树 的帖子

明白,我们太爱这个东西了,试过几周真的从信心上就上了一个层次

这些都是基础中的基础,早我就分享过那个美国教练的视频,我说过很重要的。

我怀疑你即使现在也没有很认真看过那个视频,尽管那视频已经有些年了,不过对我们来说是很足够的基础。里面有部分技术没有达到最顶尖,但是作为基础教学足够了。最难得的是他一个视频就已经形成了一个投篮的体系和整体。我们的教程目前尽管写的很细致,但是没有成规格,没有分类,也没有成体系。当然这也是我故意的,我不想写的太明白。就好像我可以透漏给你赚一千万的思路,但是我绝对不会手把手的去告诉你一步一步要怎么操作,因为那不符合自然规律。

我建议你,一个月看一次那个美国教练的视频,还有视频里学生们以及投篮教练的演示,你坚持看10个月。你会很有收获。

回复 池边的树 的帖子

恩恩,知道树哥的意思,靠自己领悟,就像及诺笔丽前辈说的,竖直起跳他是自己领悟了,我会牢记你的话的。
回复 池边的树 的帖子

还有那视频我们已经下了,会一直看经常看仔细看的……