NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

问树哥一个关于乔丹手型的问题

树哥,我听说右手有旋腕的技巧,我曾今也试过,不过你的教程中没细写,我也没继续练。请问需要旋腕吗,有什么技巧?
什么是旋腕?
。。。当时提到过是进阶技巧,不要去强练,对大多数人并不适用。

有些技术不是什么时期都可以用的。所以忘了那个技巧,先练基础,到时候自然会用上了。
楼主说的是在出手的最后刹那间,右手往外旋一点?
因为最后控制球的手指导致的,你看看乔丹教你打篮球的视频,有说的,说用鼻子中线瞄准,
不过你想想,手指头长度不一样,树老师也说了与地面平行,平衡最好,所以,出手,手外旋,你不用球自己试试。是不是这样,出手的两根手指尖所成的直线与地面平行?
我看乔丹的视频上讲的是大拇指,食指,中指控制球,并投出,你试试。

ahjxshb于2011-6-29 13:20补充以下内容:

ahjxshb于2011-6-29 13:20补充以下内容:
回复 857234321 的帖子

我说的旋腕指的是举球时的旋腕。不过,你说的也有道理,谢谢你的解答。
你指的旋腕是不是指手腕由反屈到打开与地面平行的接近180度得运动
................